Трудно отрицать удовольствие от свежеприготовленных пончиков, будь то пушистые дрожжевые пончики или пышные и сладкие пончики. Но, на мой взгляд, самые лучшие домашние пончики не начинаются с того, чтобы вытащить миксер или разогреть масло для жарки во фритюре. Вместо этого они начинают с коробки слоеного теста.
В отличие от других пончиков, пончики из слоеного теста выпекаются очень высокими, с непреодолимыми слоями маслянистого, слоеного теста. Тесто едва подслащено, что оставляет достаточно места для покрывала глазури сверху. И самое главное, вы будете вознаграждены как кольцами для пончиков, так и отверстиями для пончиков всего за 30 минут.
Ингредиенты
1 коробка замороженного слоеного теста (2 листа), размороженного в соответствии с указаниями на упаковке
Универсальная мука для посыпки
2 стакана растительного масла для жарки
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
Пищевой краситель (по желанию)
Ход готовки
1. Разморозьте 2 замороженных листа слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке. Разложить на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки аккуратно раскатайте каждый лист до чуть более 12 дюймов в длину. Используйте резак для пончиков или 3-дюймовый резак для печенья, чтобы выбить круги, а затем прорежьте отверстие в центре каждого из них с помощью 1-дюймового резака для печенья, если это необходимо. (Вы получите 4 пончика на лист). Соберите и снова раскатайте обрезки, чтобы сделать 2 дополнительных пончика, если это необходимо.
2. Поместите пончики и отверстия для пончиков на тарелку или противень и поставьте в холодильник. Тем временем разогрейте масло.
3. Нагрейте 2 стакана арахисового или растительного масла в духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне до 190°. Работая порциями, добавьте кольца пончиков в кастрюлю. Варить, пока дно не подрумянится, 2-3 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Переложите пончики шумовкой на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Обжарьте отверстия для пончиков, перевернув их на полпути, в общей сложности около 2 минут. Дайте полностью остыть.
4. Взбейте вместе 1/2 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку молока в широкой миске до однородной массы. При желании подкрасьте пищевым красителем. Окуните одну сторону пончиков в глазурь; положите глазурь стороной вверх на проволочную решетку. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут.