Одинокие девочки "изрядного возраста" (если что, то это выражение позаимствовано у Салтыкова-Щедрина, с его "сказками для детей изрядного возраста") уже все реже мечтают пойти под венец, заменяя это "долго и счастливо" отношениями "для здоровья".
Вот лично меня, хоть убейте, всегда настораживало подобное общение. Ну, откуда, скажите мне, будет взяться здоровью, когда рядом с тобой - не тот человек? Это ж нервотрепка, а не забота об организме!
Хотя...все последние полгода я добросовестно пыталась влюбиться ради него, здоровья. Так как с категорическим императивом дела обстоят неважно, вслух убеждала себя, что "так надо". Так нас мотивировали в детсаду пить за обедом рыбий жир.
- Надеждинская, хватит морду кривить, - подбадривала меня старенькая нянечка, - это вам для костей нужно, чтобы росли здоровыми. (До сих пор не пойму, откуда у меня остеохондроз и мигрень?).
Отвлеклись. Короче, все эти полгода я всячески пыталась влюбиться! Помня бабушкино золотое правило про "хорошего человека". Внешность, говорила бабушка, не главное. Ты сама - не бог весть какая красавица. И академика нам не надо. Не приживаются они у нас. Главное, чтобы любил и на руках носил. Остальное неважно.
Все эти полгода я себя блюла. Чтобы хватало дырочек на ремне, чтобы акцентировать талию. И искала такого, чтобы "чуть красивее обезьяны", но с кристально чистой душой и интеллектом. Хоть с каким-нибудь. Уже не обязательно высоким. Не до жиру.
"Чуть красивее обезьяны" и "жи-ши через И" был необходим моему женскому здоровью как воздух! Как тот чертов рыбий жир, которым я старательно заплевывала детсадичный паркет! Я искала его и "ночами темными", и средь бела дня, ловила тайные знаки, разгадывала случайные числа...Он не появлялся. Сублимация перерастала в ипохондрию, ипохондрия - в неврастению.
И вот, наконец, мы случайно встретились в Сети! Стая шимпанзе, будь он их соплеменником, могла бы им гордиться. Он легко мог сосчитать в уме до 100, обособлял обращения запятыми и грамматически верно писал названия станций петербургского метро.
Я была уверена, что этого вполне достаточно, поэтому напомнила своему ЭГО, куда оно может пойти, если ему вздумается проверить моего визави еще и на извлечение квадратного корня из 100. И когда до "дня Х" оставались считанные часы, у меня неожиданно сдали нервы!
- У Вольтера в "Философских повестях" есть такой эпизод, - начала мэсить я, параллельно расчесывая завитые на пиво кудри.
- Чего? - переспросил он.
- В "Задиге, или Судьбе" есть такой момент, - последнее, что смогла отправить я, засадив в волосах расческу...
Он бросил мне писать! А я вдруг поняла, что на встречу с Боженькой я явлюсь... как бы это помягче выразиться, не совсем здоровой. Потому что для меня принципиально важно, чтобы мой "доктор" знал, кто такой Вольтер!
Добро пожаловать в чат по данной теме!
https://yandex.ru/chat/#/join/fb0a1925-69a8-403c-9824-80fac6c55075