Не так давно, всего каких-то 20 лет назад, когда телефоны толтко появлялись, мне посчастливилось пожить в тот период, ещё будучи ребёнком, когда идя по улице все друг с другом здоровались, гдепродавец магазина была "главой" сельского радио и можно было смело зайти за солью или булкой хлеба "до завтра" и получить такую маленькую помощь.
В то время было нормальным попросить помощи у соседей, присмотреть за детьми, пока взрослые на работе, потому что не было бабушек и дедушек, которым можно было бы их доверить. Было больше открытых людей и больше доброты в самих людях.
Однако не смотря на существующие нормы равнодушия нынешних дней, важно при этом сохранять человечность в себе и не заниматься пустой критикой, безрезультатно ужасаясь происходящему, а делать своими действиями что-то доброе каждый день, не поддаваясь силе той массы "холодных" людей, которые сейчас редко могут говорить глядя в глаза, потому как не умеют доверять, как когда-то могли прежние поколения.
Я испытываю сожаление, когда прохожу мимо инвалидов просящих милостыню, а проходила, потому что сейчас много в СМИ популяризируют, что на таких бедняках зарабатывают другие люди, поэтому подаяния не помогают тем, кому их дают, а материально обеспечивают тех, кто делает бедных людей средством заработка "на жалости".
Мне было просто жаль бедного человека без ног и я дала ему немного денег, не думая об информационном мусоре, которым засорили людей, мне достаточно "слышать" собственное сердце, чтобы понимать, как поступить правильно.
Я остаюсь верна внутреннему позыву помочь, чем могу, а уж каким образом это поможет или не поможет - не мне решать. Меня учили, что раздумья делают людей глупыми, ведь часто в миг беды, если не среагировать мгновенно, а размышлять над тем, "а стоит ли мне это делать", может прекратиться чья-то жизнь.
Я верю в то, что доброе дело обязательно повлияет в лучшую сторону на мир, не важно каким долгим путём пройдёт маленький жест доброты, прежде, чем случится нечто хорошее, но обязательно случится и только эта вера сохраняет во мне то человеческое, что делает меня лучше.
Не позволяйте информационному мусору телевидения, интернета и чужих мнений помешать вам делать что-либо доброе. Я дала немного денег, но то, что при этом ощутила - дало кое-что и мне понять, понять, что сделанное мною является той частью мира, которая порождает в людях доброе начало, благодаря которому будущее поколение имеет шанс на жизнь в добром окружения, а не в толпе равнодушных.
Я не стесняюсь делать добро, если есть такая возможность, лучше иметь смелость делать доброе, чем обладать способностью демонстрировать насилие над детьми и беззащитными животными, какое сейчас популяризирует человечество ради привлечения внимания к своей персоне, потому как интереса к ним нет от тех, кто окружает их каждый день, они пытаются компенсировать это виртуальным количеством привлечённых лиц, для подавления одиночества внутри себя. Но избавиться от этого одиночества можно лишь производя своими действиями безвозмездно доброе, а не злое, но это нужно демонстрировать на глазах у детей, ведь они повторяют всё за взрослыми, пустыми словами нельзя дать ощутить то, что испытаешь, когда совершишь что-то доброе. Но кроме понимания этого, необходимо научиться доверять - к сожалению это качество утеряно по каким-то причинам нынешним поколением, поэтому большинство одиноки, из-за неспособности открыться.
Сила в действиях, а не словах, поэтому я перешла к действиям, в действиях выражается истинное отношение, а не в словах. Пусть я не способна изменить "мир" в людях, но я сохраню в себе тот "мир", который мне ближе современных тенденций поведения. Лучше буду действовать от сердца, а не хладнокровным мышлением, когда встанет выбор - сделать хорошее или разумное.
Сейчас всё чаще даже в объявлениях, просят вернуть что-либо за вознаграждение.
Выходит добрые поступки теперь обязательно должны иметь цену?
Становясь материально более благополучным, человек утратил человечность, которая была раньше преобладающим в людях, при том, что денег у людей было куда меньше. Обстоятельства сложились так, что деньги испортили большинство хорошего в мире человечества, обозначив на всём ценники. Человечность обесценилась, теперь это качество всё чаще встречается в бедных людях, которые куда богаче, благодаря своей свободе поступать по-совести. Люди живущие в достатке несвободны, потому что ими руководит выгода, а не истинные чувства, что очень и очень печально.