Найти в Дзене

Научилась делать нежный и сочный шашлык по-грузински. Повторить может любой

Оглавление

Доброго времени суток. Скоро майские праздники, а это не только пора огородов, но и время шашлыков. А что может быть лучше чем выбраться на речку или озеро и приготовить на огне мясо.

Все любят шашлыки. Как только наступают тёплые дни, начинаются выезды на природу. Ни одно такое мероприятие не обходится без приготовления мяса на мангале. Знаю на собственном опыте, что иногда мясо получается очень вкусным, а иногда очень жёстким и сухим.

Недавно открыла для себя рецепт маринования мяса по-грузински. В этом нет ничего сложного, зато приготовленный шашлык будет нежнейшим и сочным.

  • Для начала выбираю свежее мясо, именно незамороженное. Нарезаю его продолговатыми кусками, не меньше 10см в длину.
  • Кусочки должны быть крупными, чтобы сок, который образуется при жарке не вытекал.
  • Складываю мясо в миску, солю и перчу по вкусу, затем начинаю делать мясу массаж. Несколько минут мну будущий шашлык руками.
  • В миску добавляю лук, нарезанный кольцами, различные приправы (тимьян, кориандр), и главное – виноградный сок.
  • Оставляю мясо до утра, так я точно буду знать, что шашлык получится идеальный. Иногда мариную с утра, и к вечеру мясо можно жарить.
  • Мясо на шампур нужно нанизывать по всей длине куска, перемежая его с луком.

Всего несколько минут на углях и получается очень нежный и сочный шашлык, который понравится всем.

Аж слюнки потекли
Аж слюнки потекли

В этот раз на балконе не могли найти шампура, пришлось в интернете заказывать. Доставили быстро, так что может кому пригодится:

С вас лайк и подписка, с меня вкусные и простые рецепты.🙃

Еда
6,93 млн интересуются