Пост для себя и для тех, кто заинтересуется.
Так как у меня много идей, что бы такого написать в постах, а писать это вот всё у меня времени не так много, мне захотелось выложить цитатки. Показать то, что уже написано.
В кабинете поменялись только парты и стулья. Всё остальное осталось на месте: деревянные, блестящие полы с большими щелями, в которые дежурные иногда заметали не собирающийся в совок песок; массивные, наглухо закрытые шкафы с документами, содержимое которых для некоторых до сих пор было загадкой; цветы на этих самых шкафах, на подоконниках, на свободных партах (везде цветы); зелёная доска, которая, казалось, до сих пор хранила лёгкий глянец; умное изречение от Толстого над доской и его же портрет напротив Пушкина. Всё это не изменилось. У ребят от ностальгии аж скулы свело, парни даже присвистнули.
×××
Павел отпил в пятый раз. Для храбрости. И направился за Виолеттой, зная, что она не будет против вмешательства в её личное пространства. На выходе он услышал, как кто-то включил старые, десятых годов, песни. Вслед Павлу понеслось: «И рыжие, как пламя, и звонкие, как льдинки, бывают одиноки брюнетки и блондинки».
×××
Необычная пустота на столах удивила Ирину Васильевну. У Виолетты Беловой, например, помимо тетради обычно лежал журнал мод и яркий пенал с многочисленными ручками, карандашами и текстовыделителями. У Андрея Шишова никогда и никуда не пропадал телефон с парты. Интересно, почему он сегодня ни с кем не переписывается? Или постоянно разговаривающий с соседкой Артём Жуков, который уже долгое время смотрит своим взглядом на две тысячи ярдов в сторону доски и ничего не записывает. Ирина Васильевна вначале собиралась ему сделать замечание, но решила промолчать: такая тоска и безнадёжность была в его глазах, что не хотелось лишний раз его тревожить.
PS Цитаты из моей новой книги. Или как я её пока зову: Школьная история. Название, конечно, я уже придумала. Даже два. Но очень надеюсь, что успею застолбить то, которое больше подходит. И кстати, в карусели бонусом есть эстетика книги.