Найти тему
"Еда по науке"

Очень вкусный и красивый слоёный салат "собачка"

Оглавление

Приветствую вас на своём канале.в сегодняшней статье речь пойдёт о слоёном салате.Этот салат лёгок в приготовление и им вы можете легко угостить всю семью или друзей.Сам я частенько готовлю этот салат и могу точно сказать,что он очень вкусный.Ингредиенты для приготовления абсолютно доступные и недорогие.Начнём,но перед началом чтения не забывайте подписываться на канал и ставить лайки,мне будет приятно.

Для приготовления салата "собачка" нам понадобится.

  • Картофель-2 шт.
  • Яйца куриные-3 шт.
-2
  • Отварная морковь-2 шт.
  • Шампиньоны-550 г.(можно использовать консервированные шампиньоны)
  • Помидор-2 шт.
-3
  • Репчатый лук средних размеров-1 шт.
-4
  • Майонез-100 г.
-5
  • соль и перец-по вкусу
-6
  • Растительное масло-10 мл.
-7
  • Маслины-просто для украшения

Для маринования лука:

  • Сахар-1 ст. ложка
  • Уксус-2 ст.ложки
  • Соль-1 ч. ложка
  • Вода-100 мл.
Вот и все необходимые для приготовления ингредиенты.Да,их кажется много и это так,но они все недорогие и каждого продукта нужно немного.Так что скорее бегите в магазин и покупайте все эти ингредиенты.

Приготовление.

1.Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

2.Теперь достаём доску и шампиньоны.Мелко режем их и обжариваем на сковороде по пару минут с каждой стороны.

3.Далее мелко нарезаем лук и всыпаем его в блюдо.К этому нарезанному луку добавляем воду,сахар,уксус и соль.Теперь наш маринад перемешиваем и оставляем на 20 минут.

4.Небольшую часть помидора оставляем для украшения.А остатки нарезаем кубиком.

5.Для следующего пункта нам понадобится тёрка и отварной картофель.Трём картошку на самой большой тёрке и пока что откладываем.

6.Варёные яйца делим на белки и желтки.По отдельности натираем на маленькой тёрке и откладываем.

7.На тарелку выкладываем картофель в форме собачки.Солим,перчим и промазываем майонезом.

8.Следующем слоем выкладываем жареные шампиньоны и опять промазываем майонезом.

9.Теперь отжимаем воду от лука и выкладываем на грибы.Также смазываем майонезом.

10.Далее выкладываем помидоры,солим и тщательно промазываем майонезом.

11.Яичным белком посыпаем всё сверху.Из моркови делаем ушки,Желтком заполняем всю оставшуюся часть.

12.Из маслин делаем глазки и носик.Из кусочка помидоры делаем язык и даём ему настоятся пару часов.Подаём к столу.

Заключение.

На этом моя статья подходит к концу.Если вам понравилось,то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал,мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются