Найти тему
Елена Вальяк

Что эффективнее аффирмации или афформации? Объясняю их отличия и как правильно ими пользоваться

Время от времени меня спрашивают о позитивных афформациях. Что это такое, и на самом ли деле они эффективнее, чем аффирмации?

Афформации, по сути, это те же аффирмации, только в форме вопроса. Например, аффирмация будет звучать так:

⁃ Я достоин всего самого лучшего.

В то время как такая же афформация звучит так:

⁃ Почему я достоин всего самого лучшего?

Некоторые авторы утверждают, что афформации работает лучше, потому что они запускают подсознательный поиск ответа на вопрос.

В то же самое время, считается, что позитивная утвердительная фраза, которая начинается со слова «Я...», заряжена мощным потенциалом.

Так что же всё-таки эффективнее? В этом вопросе, на мой взгляд, стоит полагаться на свои собственные ощущения, свое восприятие. Попробовать обе техники, и понаблюдать, какая из них лучше действует именно на вас.

При этом следует учитывать некоторые нюансы. Например, при составлении афформации, некоторые вопросы могут не принести результата или даже иметь обратный эффект. Объясню почему. Если, например, женщина с избыточным весом будет задавать себе вопрос: «Почему я такая стройная?», то, скорее, всего он не запустит подсознательный поиск ответа. А вместо этого внутренний голос начнёт кричать: «Это что, издевательство какое-то?! Да во мне же 30 кг лишнего веса!».

Если же вы спросите: «Как я добиваюсь успеха?», то такой вопрос как раз может оказать нужный эффект.

Подведу итог. И афформации и аффирмации будут работать, если с их помощью вы сможете убедить как своё сознание, так и своё подсознание в том, что те или иные позитивные утверждения — правда. Для успеха необходимо убеждать именно обе части своего ума, и любые средства убеждения хороши! Я так считаю.

Кстати, вы бы хотели попробовать афформации? Хотите такую технику от меня? Напишите в комментариях!