Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня у на дождь, похолодало - и, глядя на это безобразие, руки сами тянутся к пачке с мукой, чтобы поскорее запах сдобы улучшил тоскливое настроение. Очень мне нравится это тесто, одно удовольствие с ним работать! 😊🤗
А еще так уж вышло, что я заранее к Пасхе купила изюм, и только вчера поняла, что печь-то куличи мне будет некогда! Запланировали отъезд, не до выпечки будет совсем. Ну не пропадать же добру? 😄
Итак, булочки с корицей и изюмом.
Состав 🔽
Для теста 🔽
750г муки
1.5 стакана молока
11г сухих дрожжей
3ст.л. растительного масла
5ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки 🔽
2ст.л.сливочного масла растопить
1ст.л.корицы
1ст.л.сахара
150г изюма
1 яйцо - смазать верх
Приготовление 🔽
В теплом молоке развести дрожжи и отправить в теплое место до "шапочки" (примерно на 15 минут). Ввести масло, сахар, соль. Хорошо размешать.
Постепенно ❗всыпать муку, замешивая тесто. Вымесить. Тесто должно получиться эластичным, без комочков, и отлипать от рук. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто получается очень вкусное, воздушное, и с ним легко работать!
Сразу же разделать тесто на две части (без расстойки теста), раскатать каждую в прямоугольник толщиной до сантиметра.
Один пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы
Второй - посыпать изюмом (изюм предварительно замочить в горячей воде, затем обсушить и обвалять в муке. Если высох полностью, можно не обваливать).
Из каждого пласта теста свернуть тугой рулет, порезать его на кусочки толщиной 2см. А потом, уже готовые булочки, оставить на расстойку примерно на 40 минут
И когда они подойдут, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекать минут 20-25.
Вот таким красавцы получились
Приятного чаепития! ☺ Спасибо за лайки и подписки!