Найти тему
Юля Бонд

Простые и необыкновенно вкусные булочки. Делюсь рецептом

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня у на дождь, похолодало - и, глядя на это безобразие, руки сами тянутся к пачке с мукой, чтобы поскорее запах сдобы улучшил тоскливое настроение. Очень мне нравится это тесто, одно удовольствие с ним работать! 😊🤗 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А еще так уж вышло, что я заранее к Пасхе купила изюм, и только вчера поняла, что печь-то куличи мне будет некогда! Запланировали отъезд, не до выпечки будет совсем. Ну не пропадать же добру? 😄

Итак, булочки с корицей и изюмом.

Состав 🔽

Для теста 🔽

750г муки

1.5 стакана молока

11г сухих дрожжей

3ст.л. растительного масла

5ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли 

Для начинки 🔽

2ст.л.сливочного масла растопить

1ст.л.корицы

1ст.л.сахара 

150г изюма

1 яйцо - смазать верх

Приготовление 🔽

В теплом молоке развести дрожжи и отправить в теплое место до "шапочки" (примерно на 15 минут). Ввести масло, сахар, соль. Хорошо размешать. 

Постепенно ❗всыпать муку, замешивая тесто. Вымесить. Тесто должно получиться эластичным, без комочков, и отлипать от рук. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто получается очень вкусное, воздушное, и с ним легко работать!

Сразу же разделать тесто на две части (без расстойки теста), раскатать каждую в прямоугольник толщиной до сантиметра. 

Один пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Второй - посыпать изюмом (изюм предварительно замочить в горячей воде, затем обсушить и обвалять в муке. Если высох полностью, можно не обваливать). 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из каждого пласта теста свернуть тугой рулет, порезать его на кусочки толщиной 2см. А потом, уже готовые булочки, оставить на расстойку примерно на 40 минут

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

И когда они подойдут, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекать минут 20-25. 

С изюмом сверху еще сахаром присыпала. Фото из личного архива
С изюмом сверху еще сахаром присыпала. Фото из личного архива

Вот таким красавцы получились

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного чаепития! ☺ Спасибо за лайки и подписки!