В Турции, а в частности в Стамбуле повсеместно подают кебаб, шашлык, с луковым салатом. С одним очень вкусным, особенным ингридиентом
В Турции, а в частности в Стамбуле повсеместно подают кебаб, шашлык, с луковым салатом. С одним очень вкусным, особенным ингридиентом
...Читать далее
Сумах
Конечно луковым салатом назвать его сложно. Но в качестве дополнения к мясу - идеально.
Главным нгредиентом выступает восточная специя - СУМАХ.
Это специя красновато-бордового цвета с кислым ягодным вкусом. Иногда его называют "уксусным деревом". Применяется в в турецкой кухне для заправки салатов.
Сумах можно найти в SOK, Migros и других турецких супермаркетах. Его стоимость - копейки.
Вернёмся к салату.
Нарезаем лук тоненькими пёрышками, затем немного мнём его, чтобы выделился сок. Если лук горчит, можно обдать его водой и добавить щепотку сахара. Сверху щедро посыпать сумахом. По желанию можно добавить зелени.
Отличное дополнение к мясу с турецким колоритом.