Вот подчитала историю и убедилась, что салат реально известен давно. Но видимо нашу семью миновал - не случилось ни одного министра в знакомых. Зато маменька обнаружила недавно рецепт в журнале.
Обсудили и решили попробовать, попутно удивившись скромности и непритязательности состава.
Сделали в заявленном варианте - вкусненько... но простенько.
Вот и решила облагородить составчик.
Для тех, кто, как и я, ещё не в курсе:
Состав классический:
- отварная курятина
- маринованные огурчики
- жаренный лучок
- яичные блинчики
Заправка майонезом. На мой взгляд, тяжеловато.
Для начала сразу решила к отварной грудке добавить ещё и копчёную.
Огурчики взять послаще, для экзотики добавить ананас. Да и подавать не в салатнике, а в тарталетках.
Как шёл процесс:
Куриную грудку отварить, причём желательно заранее, чтобы она успела остыть в бульоне и была максимально нежная. Свежевынутую нарезать кубиками. Копчёную остаётся только расчистить и нарезать небольшими кубиками.
Теперь приступаем к луку. Нарезаем его тонкими полукольцами и старательно обжариваем на растительном масле до золотистости. Вынимаем из остатков масла и перекладываем на курочку - пусть пропитывается.
Взбиваем яйца с солью и выливаем на сковородку из-под лука. В зависимости от их количества (об этом поговорим в заключении) и размера сковороды, может получится одна порция или несколько. Блинчики нарезаем тоненькими полосочками. Обычно делается это ножиком, но быстрее ножницами. )))
Ананасы сливаем, нарезаем кубиками.
Маринованные огурчики шинкуем в зависимости от размера: меленькие кружочками, а крупные соломкой.
Перемешиваем все составляющие. Раскладываем по тарталеткам, украшаем оливкой и ломтиком свежего огурчика. Для сочности на верхушечку капаем немного лимонного майонеза и фруктового острого соуса.
Теперь о пропорциях:
- отварная куриная грудка - 1 шт.
- копчёная куриная грудка - 1 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- лук - 2-3 крупные луковицы.
- маринованные огурчики - 500г
- ананас консервированный - 1 банка
- огурчик, оливки - для украшения
Всем удачи и приятного аппетита.
И помните - не надо ограничивать полёт своей фантазии!