Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Пирожное "картошка".

Сегодня я поделюсь своим рецептом из детства. По этому рецепту я уже много раз готовила это печенье так как оно мне очень нравится. Это печенье не печётся и не жарится. Готовится оно недолго, но вкусным становится на следующий день. Итак, нам понадобится:
500 г сухарей из белого хлеба
500 г орехов
300 г сливочного масла

Сегодня я поделюсь своим рецептом из детства. По этому рецепту я уже много раз готовила это печенье так как оно мне очень нравится. Это печенье не печётся и не жарится. Готовится оно недолго, но вкусным становится на следующий день. Итак, нам понадобится:

500 г сухарей из белого хлеба

500 г орехов

300 г сливочного масла

2 банки сгущённого молока

1 пакетик ванильного сахара

Сухари можно сделать самим. Для этого нужно нарезать батон маленькими кусочками и высушить в духовке минут 30. Когда они остынут, перемолотить в мясорубке вместе с очищенными и подсушенными орехами. 1 столовую ложку орехов оставить для приготовления крема. Всё перемешать с ванильным сахаром и 3 столовыми ложками сахара.

Для приготовления крема нужно растереть 300 г размягчённого сливочного масла, добавить сгущённого молока и взбить. Если масло со сгущёнкой не смешивается, нужно слегка подогреть его на медленном огне. Крем готов.

Третью часть крема поставить в холодильник. В остальной крем добавить сухари с орехами, перемешать и на час поставить в холодильник.

Из застывшей массы в холодильнике нужно слепить "картофелины". Оставшийся крем подогреть и облить им пирожные. Будет вкусно.