Обычно крем-суп делают со сливками, иначе получается "плоский".
А вот подруга в пост варит постный крем-суп (без сливок и даже без молока).
Вместо этого использует обычные овсяные хлопья, которые когда развариваются, добавляют густоту и некоторую сливочную нотку. И поверьте, получается очень вкусно!
Итак приступаем к приготовлению.
Нарезали тыкву кубиками, лук на четверть кольца, чеснок пластинками.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, налили немного растительного масла, выложили лук и чеснок.
Слегка обжарили, до прозрачности.
Куда же добавили тыкву и налили воду. Вместе с тыквой добавили овсяные хлопья. Накрыли крышкой и на медленном огне оставили варится 10 минут.
За это время тыква достаточно разварится. Затем добавили специи. Подруга добавляет в этот суп карри: вкусно, пряно, остренько. Мне очень понравилась, я теперь в такой суп обязательно добавляю карри. Также добавляю соль и немножко перца.
Варю ещё 5 минут.
Все ингредиенты хорошо разварились.
Пробиваем всё блендером до образования однородной массы.
На фото видно, как очень хорошо всё измельчается.
Получается совершенно замечательный суп - густой, насыщенный, готовить его быстро, а есть - вкусно!
Если делать не постный вариант, то просто вместо овсяных хлопьев добавляем традиционно: сливки или жирное молоко. Приятного аппетита!
Список продуктов.
- тыква - 200 гр
- овсяные хлопья - 50 гр
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа карри - 0,5 чайной ложки
- соль, перец - по вкусу
Посмотрите другие рецепты постных блюд, они вкусные и несложные в приготовлении.
5 постных закусок из самых простых продуктов
Картошечка а-ля "Азу по-татарски". Вкусная даже без мяса, годится в пост
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.