Помидоры и огурцы с картошкой - замечательные постояльцы наших участков и огородов. Тем не менее иногда хочется попробовать что-то новое и интересное. Это позволить разнообразить свою “посадочную” жизнь или даже похвастаться перед соседями. Вне зависимости от преследуемой цели в наших широтах действительно можно выращивать съедобные растения, названия которых знакомы далеко не каждому.
Пепино
Нередко этот плод проходит под наименованием “дынная слива” или груша, к ним это растение не имеет никакого отношения. Удивительно, но оно относится к тому же семейству, что и привычные всем помидоры.
В условиях наших широт растение не может радовать плодами каждый год, как у себя на родине, поэтому приходится каждый сезон заниматься его выращиванием заново. Впрочем, это отличный повод его попробовать.
Фенхель
Визуальное сходство с укропом или зеленью моркови может натолкнуть на разные мысли, но на самом деле, все эти культуры разные. Необычное растение обладает свойством образовывать съедобные “кочаны” у основания. Вместе с тем, культура считается лекарственной в народной медицине.
Тладианта
Отличный выбор для тех, у кого совсем нет времени на участок или еще недостаточно опыта для выращивания “сложных” растений. Тладианту сложно назвать прихотливой, с ней не возникает никаких хлопот. В пищу отправляются как зеленые, так и созревшие красные плоды. Первые становятся частыми гостями в салатах и консервации, а вторые, на удивление - интересной альтернативой более распространенным фруктам.