Сегодня хочу поднять тему СТАРТА
в госзакупках⛳️
Я поразмышляла над этим недавно и пришла к выводу, что:
1. Я ТОЧНО пошла бы учиться, вот честно. Я много раз думала о том, почему я не подумала об обучении в самом начале, почему рассчитывала научиться сама? Это нерационально, самой шишки набивать, когда можно на чужих научиться.
2. На первых порах абсолютно все допускают ошибки, разрешите себе ошибаться чтобы получить бесценный опыт.
3. Как следствие 2-го пункта участвуйте в большем количестве закупок, таким образом хоть что-то заберете. (Но будьте внимательнее, ибо 3 отклонения по 2-м частям в квартал не дремлют)
4. Определите для себя «Экспертную область» и участвуйте только в ней. Так вы будете знать четко и ценовую политику и основных конкурентов и «жирных» заказчиков.
⠀
5. Постепенно повышайте «оборотку».
Путь в 1000 ли начинается с 1 🚶 шага, вот и вы не хватайте крупный кусок в надежде на большой куш, помните про ошибки! Растите постепенно.
6. Найдите хорошего юриста и бухгалтера, без лишних слов, они вам понадобятся точно. (А в стройке еще сметчика и ПТОшника)
7. Не бойтесь расти, берите дополнительных людей, отдавайте часть работы на аутсорсинг, расширяйте производство, помните! Все ограничения только в вашей голове 🤓
Р.S. Набор на апрельский поток курса PRO.TENDER 2.0 и Тендерный специалист онлайн или в офисе идет полным ходом. Сейчас цена ниже!! Все вопросы в директ)))
Ну как, полезные советы? Добавьте что-то от себя в комментариях!
Это тот случай когда дать совет в комментах - БЕСЦЕННО) Дерзайте)) ;)