Найти тему
Пальчики оближешь

Простые в приготовлении и очень вкусные супы на лето, которые не надо варить.

Легкий холодный суп — это мечта в жаркое время года. Вот три холодных супа для лета.

Литовский холодный борщ

Нам понадобится.

свекла 2 шт
картофель 3 шт
яйцо 3 шт
лук зеленый
укроп
кефир 1 литр

Начнем мы с яркого и очень насыщенного блюдо, которое еще называют холодный литовский борщ. Это очень вкусное и полезное и прекрасно освежающие блюдо которое всегда улетает на ура.

Начнем с того что запечем свеклу и картофель, чтобы сохранить весь вкус и аромат овощей. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, средняя свекла запекается около 40 минут.

Запеченную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики, нарезаем запеченный картофель, нарезаем яйца тоже не сильно мелко, и теперь нарежем зелень. Заливаем будущий борщ и кефиром. Лучше подойдет кефир высокой жирностью так вкус блюда раскроется намного лучше, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Даем настояться ему хотя бы минут 30 в холодильнике и можно подавать. Такой суп отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Окрошка не кефире и минеральной воде.

-2

Нам понадобится.

картофель 4 шт.
огурцы 5 шт
яйца 4 шт
мясо (у меня копченая курица) 300-400 гр
лук зеленый
укроп
кефир 0,5 литра
минеральная вода 0,5 литра

Нарежем все ингредиенты. Начнем с огурцов, нарезаем небольшими кусочками если любите можно натереть на терке. Режем отварной картофель (сюда картофель тоже можно запечь). Далее нарезаем мясо, копченая куриная грудка, но можно конечно использовать запеченное или отварное тоже будет очень вкусно. Теперь нарезаем яйца, сваренные вкрутую. Отправляем к остальным ингредиентам и конечно же зелень можно использовать любую на ваш вкус. Теперь осталось заправить окрошку кефиром и газированной минеральной водой получается очень вкусно. Все хорошо перемешаем, наша окрошка готова просто и вкусно.

Итальянский суп гаспачо.

-3

Нам понадобится.

болгарский перец - 3 шт.
помидор -1-1,5 кг.
лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
чиабата - 3 кусочка
винный уксус - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

В сезон томатов обязательно приготовьте это просто объедение.

Помидоры нужно залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу выбирайте сочные, спелые и вкусные помидоры они основа супа, и от них будет зависеть что получится в итоге. Сладкий болгарский перец запекаем в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Перцы достать и очистить от кожицы, очищаем перец от семян и нарезаем, можно не сильно мелко. К помидорам добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и запеченный перец. Все хорошо взбиваем блендером, нужно чтобы получилась однородная масса. Теперь берем несколько кусочков чабатты или лаваша, винный уксус, соль и снова все хорошо измельчаем. Осталось охладить в холодильнике пару часов и наш гаспачо готов

Приятного аппетита!