Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Оглавление

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Больше рецептов рулет см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов рулет см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для клюквенного компота:

  • 200 г клюквы
  • 75 г сахара
  • сок 1 лимона

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • цедра 1 большого апельсина

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.

-2

2. Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.

-3

3. Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.

-4

4. Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.

-5

5. В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.

-6

6. Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.

-7

7. Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.

8. Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются