Найти в Дзене
StudyAmerica

Причины отказа в получении визы в США для граждан России

Каждый, кто подает документы на визу в Америку, опасается получить отказ. Даже если вы уверены в том, что все документы в порядке, а ваши помыслы — чисты, может закрасться сомнение в том, что на собеседовании вам могут отказать. Никто не застрахован от такого, ведь услышать слово «нет» может практически каждый и по разным причинам.

Причины отказа в выдаче визы США
Причины отказа в выдаче визы США

Обязательно нужно знать, почему именно вам могут отказать в посольстве, чтобы избежать прискорбных оплошностей. Ошибки могут быть такими:

  • Потенциальная эмиграция. Если у вас нет причин остаться в своей стране, то посольство может рассматривать вас, как человека, который хочет уехать в Америку «с концами». Под эту категорию попадают люди, у которых нет семьи, постоянной работы и недвижимости. Также сюда можно отнести школьников старших классов и студентов последних курсов.
  • Странное поведение в процессе собеседования. Понятно, что каждый, кто хочет получить визу в США, будет чувствовать себя в посольстве неуютно. Но чрезмерная нервозность может насторожить комиссию. Если вы будете слишком долго обдумывать ответы на вопросы, невнятно говорить, то такое поведение точно насторожит визовых работников. Примечательно, что абсолютно противоположное поведение тоже не приветствуется. Чрезмерная говорливость и большое количество лишних документов может заставить думать комиссию о том, что вы не собираетесь возвращаться на родину.
  • Скудная визовая история. Самое худшее — это пустой загранпаспорт. Если вы еще нигде не бывали за границей, то это точно будет выглядеть подозрительно. И это касается не только Америки. Многие посольства европейских стран могут отказать в визе тем, у кого «девственно чистый» загранпаспорт. А вот те, кто много путешествуют, напротив, внушают доверие.
  • Мало денег для поездки. Если вы не можете подтвердить тот факт, что ваш бюджет покроет поездку, то комиссия может предположить, что вы едете как раз подзаработать и хотите остаться в Америке нелегально.
  • Просроченные визы. Если вы уже «задержались» в какой-то стране нелегально, то не думайте, что в американском посольстве этого не узнают. Это очень серьезное нарушение.
  • Долги. Любые финансовые задолженности, будь то алименты или невыплаченные кредиты, ставят под угрозу ваш выезд за рубеж.
  • Документы сомнительного происхождения. Некоторые люди поддаются слухам и решают, что 100% залогом успеха является приглашение от гражданина Америки. Поэтому многие поддаются искушению и делают «липовые» документы, договариваясь или покупая их. Но такой обман может выйти боком и сразу же вскроется на собеседовании. То же самое касается и поддельных документов с места работы или учебы.
  • Несоответствие требованиям визы для студентов. Вы можете оказаться под угрозой, если подаете документы на студенческую визу, а поступаете в малоизвестный и региональный колледж. Здесь будут приглядываться к вашим знаниям английского, успеваемости и профессиональным навыкам. Кстати, если вы подаетесь на студенческую визу после 35 лет, то ее получение может стать затруднительным, потому что это уже нетипичный возраст для поступления в институт.
Причины отказа в выдаче визы в США
Причины отказа в выдаче визы в США

Если вам отказали в визе в Америку, это не повод отчаиваться. Через некоторое время вы снова можете подать документы. Но, стоит задуматься о том, какие могли быть допущены ошибки. Перепроверьте пакет документов еще раз, убедитесь, что все бланки заполнены верно. Держитесь уверенно на собеседовании, и тогда вам будет не о чем беспокоиться.

Подпишитесь на наш канал, мы регулярно публикуем интересные материалы.

Читайте также: