Они родились на улице от бездомной (возможно, бывшедомашней) кошки. Мама-кошка являлась носителем вируса, поэтому все малыши оказались больными. Кошка отправилась на стерилизацию, а котята - на лечение. Один из малышей, самый маленький и слабенький почти сразу ушел за радугу, докторам не удалось его спасти. Двое других: рыжий мальчик и серенькая девочка поселились в клетке в стационаре. Им постоянно проводили гигиену глаз, капали капли, делали уколы.
Спустя пару недель, девочке стало намного лучше, глазки стали чистыми и перестали гноиться; а вот с мальчиком дела обстояли куда хуже. Ветеринар сказал, что ему, скорее всего, не избежать операции. (Самые первые фото мальчика не прикладываю, т.к. они вряд ли пройдут цензуру Дзена). Девочке начали подыскивать дом.
Еще через неделю доктор сказал, что котята стали активными: бегают, прыгают, виснут на прутьях клетки. Разумеется, им, как и всем детям, хотелось играть на просторе, а не в ограниченном пространстве клетки, хотелось почувствовать ласку и любовь, хотелось приставать к кому-нибудь, сидеть на руках, но всего этого они были лишены. Когда волонтер приходила к ним, они вставали на задние лапки и очень ждали, что их возьмут на руки; надеялись, что заберут из клиники, подальше от болезненных процедур и ненавистной клетки.
Через месяц мальчика прооперировали. В истории болезни написано: язвенный кератит, сращение слизистой конъюнктивы на фоне герпесвирусной инфекции. После операции он, конечно, стал видеть, но зрение у него очень слабое, что совершенно не мешало котенку быть хулиганом и игруном.
Шло время, малышей никто не забирал, они продолжали жить в тесной клетке в клинике. Было уже 4 месяца пребывания в стационаре, когда случилось горе: ушла за радугу серенькая девочка. Она так и не дождалась своих хозяев. Дело в том, что пушистики подцепили панлейкопению и организм малышки не справился, ее не удалось спасти. Мальчик выкарабкался. Даже будучи совсем больным, он продолжал подходить к человеку, ему очень хотелось общаться.
Не успел питомец вылечиться от чумки, как подцепил лишай. Волонтер-куратор была просто в отчаянии, болезням не было конца и края. Справились, вылечили. После окончания терапии, мальчик, которого назвали Рузик, нашел дом. Теперь он дарит всю свою любовь и ласку новым хозяевам, бегает по всей квартире и играет без устали, чем просто шокирует старшую кошку. =)
Мальчишка пристроен, но у его куратора - волонтера Светланы остался долг в клинике 12 768 р. Если кто-то захочет ей помочь - скину реквизиты.
Теперь он второй #пушистый друг в своей семье.