Найти тему
ГОТОВЛЮ С ДУШОЙ

ГОТОВЛЮ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ ВКУСОМ ИЗ ДЕТСТВА. РЕЦЕПТ НАШИХ БАБУШЕК ВРЕМЕН СОВЕТСКОГО СОЮЗА. (ДЕЛЮСЬ, ПРОБУЙТЕ....)

Готовить сегодня макароны по-флотски мы будем не с фаршем и не с тушенкой, а как и положено с вареным мясом. Будем использовать говядину и свинину.

*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:

- говядина - 350 - 400 г (шейная часть);

- свинина - 250 - 300 г (лопатка);

- лук - 250 г (очищенного);

- сливочное масло - 50 г;

- масло растительное - 3-4 ст.л.;

- Соль, перец черный (по вкусу);

- ванилин - на кончике ножа;

- бульон - 200 мл;

Мясо отвариваем в течение часа с добавлением соли и лаврового листа. Оставляем остывать прямо в кастрюле, чтобы оно оставалось сочным.

-2

Перекладываю мясо в миску и прокручиваю на мясорубке.

-3
-4
Если ваша мясорубка позволяет, используйте решетку со средними отверстиями.

Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла.

-5

И обжариваем порезанный мелким кубиком лук на медленном огне до золотистого цвета.

-6

Когда лук подзолотится, выкладываем к нему прокрученное мясо. Хорошо перемешиваю. И вливаю туда мясной бульон.

-7

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

-8

Дальше солим (если бульон хорошо соленый, то можно не солить, попробуйте), перчим по вкусу, все перемешиваем.

-9

Отвариваем макароны в подсоленной воде до стадии "альденте".

-10

Перекладываем к мясу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

Выключаем огонь и даем настояться минут 5 чтобы все ароматы раскрылись.

-11

Теперь макароны по-флотски готовы и пахнут они очень аппетитно!

-12

Приятного аппетита!

****************************************

Советую так же посмотреть:

- ГОТОВЛЮСЬ К ПОСТУ. НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, АРОМАТНЕЕ И ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ПРОБУЙТЕ...)

- БУДУ ГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С МАКОМ ДЛЯ ПОСТНОГО СТОЛА, ТЕСТО ПОРИСТОЕ И ВОЗДУШНОЕ, ВСПОМИНАЮ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ...)

Подписывайтесь на КАНАЛ!

ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

*****************************************

Еда
6,93 млн интересуются