Готовить сегодня макароны по-флотски мы будем не с фаршем и не с тушенкой, а как и положено с вареным мясом. Будем использовать говядину и свинину.
*** ЧТО ПОНАДOБИТСЯ ***:
- говядина - 350 - 400 г (шейная часть);
- свинина - 250 - 300 г (лопатка);
- лук - 250 г (очищенного);
- сливочное масло - 50 г;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- Соль, перец черный (по вкусу);
- ванилин - на кончике ножа;
- бульон - 200 мл;
Мясо отвариваем в течение часа с добавлением соли и лаврового листа. Оставляем остывать прямо в кастрюле, чтобы оно оставалось сочным.
Перекладываю мясо в миску и прокручиваю на мясорубке.
Если ваша мясорубка позволяет, используйте решетку со средними отверстиями.
Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла.
И обжариваем порезанный мелким кубиком лук на медленном огне до золотистого цвета.
Когда лук подзолотится, выкладываем к нему прокрученное мясо. Хорошо перемешиваю. И вливаю туда мясной бульон.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.
Дальше солим (если бульон хорошо соленый, то можно не солить, попробуйте), перчим по вкусу, все перемешиваем.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до стадии "альденте".
Перекладываем к мясу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.
Выключаем огонь и даем настояться минут 5 чтобы все ароматы раскрылись.
Теперь макароны по-флотски готовы и пахнут они очень аппетитно!
Приятного аппетита!
****************************************
Советую так же посмотреть:
Подписывайтесь на КАНАЛ!
ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
*****************************************