14.04 мне исполнилось 24 года, и по этому случаю пригласила родственников на выходные.
Они преодолели 100км, чтобы попробовать домашний десерт.
Такой тортик полезный, простой и ооочень вкусный! Для приготовления Вам понадобится:
Для коржа орехового:
1. 200гр любых перемолотых орехов
2. 80гр сахара
3. 3 яйца
4. 1 ч.л разрыхлителя
Для бисквита:
1. 4 яйца
2. 150гр сахара
3. 200гр муки
Для крема:
1. 500гр сметаны(15-20%)
2. 150гр сахарной пудры
И всё! Да это все ингредиенты, представляете:)
В качестве украшения я использовала шоколадную глазурь и кокосовую стружку (окрашенную)
Приготовление коржа:
- Перемалываем орехи в блендере или кофемолке, добавляем сахар, яйца, перемешиваем.
- Форму подходящую для микроволновки застилаем пищ. плёнкой.
- Ставим в печь на мощность 900W - 5 мин. 800W - 5,5 мин. или на 700W - 6 мин.
Корж готов если при прикосновении в серединку не остается сырого теста.
Бисквит тот же самый процесс, всё перемешиваем и отправляем в микроволновку. Его я разрезала на 2 части.
Приготовление крема:
- Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
- Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Между бисквитами ореховый корж, каждый слой хорошенько промазать кремом.
Всё! украшаем, ставим в холодильник на 2 часа и угощаем своих близких ❤