Найти тему
Do-ko-le?

Как нам побыстрее уничтожить Россию?

и бомбы не надо, справимся и своей вилкой!
и бомбы не надо, справимся и своей вилкой!

Да легко - надо просто из всех возможных решений всегда выбирать самое глупое, самое неразумное. И тогда мы получим искомый результат. И нам даже помощь извне не потребуется.

Вот, возьмем национальный вопрос. Есть одна республика, называется – Башкирия. В ней башкиры по численности занимают третье место, после русских и татар. У меня друг был как-то в Уфе – столице этой национальной республики. Так вот там на улицах никто по-башкирски не говорит.

Неудобно? Еще бы! Поэтому взяли и решили вопрос: татарские деревни записали башкирскими.

Лучше? Нет, теперь – все недовольны. Татары – что их записали башкирами. Русские – что их перевели во второй сорт. Башкиры – что на них все косятся и что им приходится говорить и писать на башкирском языке, которого многие из них вообще не знают.

И все недовольны тем, что после школы на башкирском языке их детей не берут ни в медицинские, ни в инженерные институты.

Недовольны и туристы – на каком языке здесь надо разговаривать, чтобы не получить по ушам?

А что будет дальше? Сидим, ждем. Может, взбунтуются татары – а их поддержат из Татарстана, потом – из Азербайджана, а потом – из Турции. А дальше недолго ждать и учений НАТО под самой Уфой.

Но вот – другой пример. Я одно время работал в институте. Директором института был чеченец, заместителями директора были еврей, таджик и я, типа угро-финский русский (поскольку происхождением - с берегов Шексны). Одно время заместителями директора были еще западный украинец и армянин.

Ну и как? Да, ничего, друг в друга не стреляли. Споры были разве только о том, что лучше – кавказский шашлык или таджикский плов.

И с работой – тоже как-то справлялись. Даже я – хотя все знали по два, а то и три языка, а – только один. Ну, правда, знал еще «салям алейкум», «шолом» и «хай\\нехай».

Потом этот институт закрыли и наш интернационал – распался. Теперь мы все напряженно ждем – откуда пойдем новая волна национального бессмыслия – опять с Кавказа, с Волги или, может, из Тывы?

И кто с кем будет ссориться? Я, вот, к примеру, не люблю тунгусов – поскольку подозреваю, что они хотят меня убить.

Правда, ни одного тунгуса в жизни я не встречал - но вот есть у меня такое ощущение!

И что мне делать, если я вдруг встречу этого тунгуса? Как мне его узнать? Может – принять такой закон, чтобы когда тунгус встречает где-то русского, он должен объявить, что он – тунгус и что он должен убить русского. Правда, тут – опять проблема. А если он хочет убить русского, но – не меня. У меня ведь конкретный вопрос – должен я хвататься за вилы при встрече со всяким тунгусом или нет?

Ну а теперь – давайте задумаемся, нужны ли нам эти внутри-национальные границы внутри единой страны? Ведь у нас и правящая партия – «Единая Россия», так что же она ничего не делает, чтобы устранить это деление наших граждан на людей первого и второго сорта?

Причем, ведь эта «сортность» может и меняться – применительно к каждому отдельному человеку. Вот, татарин у себя в Татарстане – человек первого сорта. А переехал он в Мордовию – там уже стал человеком второго сорта. А если он еще и женится на мордовке (мордвинке?) – то их дети и они сами становятся людьми уже третьего сорта?

Но есть совсем простые решения, которые все эти проблемы сразу обнуляют. Ну, про внутринациональные границы пока говорить не будем - тут все ясно, но все боятся кого-то задеть.

Но вот то, что можно сделать немедленно и при этом – никого не задевая. Надо внести в паспорта (или иные удостоверения личности) две графы: «национальность» и «происхождение».

При этом первая графа заполняется обязательно и в ней предусмотрены только два варианта записи: «русский» или «нерусский». Каждый должен выбрать удобный для себя вариант. Хочет быть нерусским – его право.

Во второй графе можно писать, что угодно. Хоть гунн, хоть скиф, хоть кривич, вятич и просто радимич угро-финского или золото-ордынского происхождения. А можно – и ничего не писать. Кто как пожелает.

Как это на практике будет работать? Ну, возьмем, к примеру, трех негров. Один просто запишется «русским» - и пойдет спокойно заниматься своими делами.

Второй запишется «русским» - в графе «национальность», а в графе происхождения напишет – «эфиоп». Зачем? Ну, к примеру, чтобы объявить себя родственником Пушкина и на этом основании бесплатно посещать Пушкинский музей.

А третий захочет записать себя «нерусским». А в графе «происхождение» укажет – «от мамы афро-американки». А что это ему даст? Да понятно – будет требовать, что все вставали перед ним на колени. Особенно это удобно в хоккее и в борьбе без правил.

Вот – такие варианты. Каждый без труда может вообразить себе еще не один десяток подобных выгодных ситуаций. Вообразить, а может – и воспользоваться!

И тогда дальше, в нашей Конституции надо будет указать: «Россия – страна русских и других коренных народов, населявших нашу страну во все века и при всех царствованиях».

И сразу для всех останется только один вопрос: «Надо ли мне писаться «нерусским»? А я так хочу! Ну - хоти. А потом будешь всем объяснять, кто ты такой, и почему ты – не «русский».

Вот, например, в Америке, все – «американские». Сказал – «Ай эм америкэн», и пошел дальше.

Но если есть желание, то можешь притормозить и начать всем объяснять, что «Я вообще-то ливанец, но мои приемные родители – ирландцы. А я сам чувствую себя индусом, поскольку год прожил в Индии» (как Стив Джобс, к примеру). Если тебе хочется поболтать - и если тебя кто-то еще будет слушать.

А вот и еще одна проблема, которую мы сами для себя создали.

Вот, говорят, НАТО проводит учения уже у самых границ России.

А кто в этом виноват? Достаточно было заявить о неурегулированности границ с этими прибалтами и прочими польшами – и их бы в НАТО никогда не приняли. Просто – по уставу НАТО! Такие страны в НАТО не принимаются.

Лень был подумать? Были заняты? Ездили по саммитам и дирижировали оркестрами?

Но и сейчас не поздно сделать это в отношении Украины и Грузии! Неудобно, братья-соседи обидятся? Ну, тогда ждите, когда в НАТО потянутся и Казахстан с Белоруссией. После Назарбаева и Лукашенко.

А вот Япония нас в этом смысле сильно выручила. Решила нашу проблему за нас! Действительно, пока они требуют от России Малые Курилы, никто их ни в какой военный союз никогда не возьмет. Ни в местный, типа разных СЕАТО или СЕНТО, ни в самый отдаленный -типа НАТО.

Кому нужна эта Япония, на хвосте которой висит конфликт с ядерной державой?

Но неблагоразумно полностью полагаться на японцев, они ведь могут и передумать. Надо и нам подбавить здесь жара! К примеру – объявить о наших притязаниях на остров Хоккайдо. Японцы пока успокоились – поскольку извели всех местных айнов.

А мы давайте найдем айнов у себя на Сахалине. Я слыхал, они там есть, только – пока скрываются. Вот, найти этих ребят (а если получится – то и девчат), пригласить их в мэрию и пусть они там сделают заявление: «Мы, природные айны, требуем немедленного воссоединения нашей Родины: присоединения Хоккайдо к Сахалину!»

И пять копий, заверенных нотариально, направить: в ООН, в МВФ, в ЕСПЧ, в Армию Спасения и Римскому папе.

И немедленно – отозвать нашего посла из Токио. А временным заместителем посла отправить туда нашего айну, подкрепив его двумя сотнями казаков-калмыков. Ну, чтобы местные полицаи там нашего айну не зашибли ненароком – как это было с наследником царского престола Николаем Александровичем. Его папа, Александр Третий, тогда хотел уже было направить весь наш флот к берегам Японии, но японцы успели быстро извиниться.

В общем, волна неразумия нас захлестывает, как цунами. А цунами, как известно, возникает из-за подводных землетрясений. Так может – мы перестанем сами трясти землю под собой? Тогда и морское дно в омывающих нас морях трястись тоже перестанет.

Кстати - вот что интересно. Некоторые комментаторы явно прибыли к нам после долговременной экспедиции в Антарктиде. Или, возможно - с Луны, с тайной лунной станции, о которой мы ничего не знали. В общем, факт тот, что последние тридцать лет они пребывали в полной летаргии. Они либо не помнят, либо не знают, что СОЮЗ республик (ССР) начал разваливаться сразу после того, как Горбачев призвал партийных бонз, управляющих республиками подписать новый "союзный договор". Ясно, что они увидели в этом шанс стать суверенными властителями своих уделов: ведь если их просят что-то подписать, то они могут и поломаться. Или - просто подписать такой договор, в котором для Горбачева (и для союзной, над-республиканской власти вообще нет места).

Первые это сообразили братья-славяне. И они реализовали, самым успешным образом, заветную задумку Горбачева - подписали союзный договор "на троих". Правда, места в нем для Горбачева не предусмотрели. Чего и следовало ожидать.

А Горбачева нам прозорливо предсказали Ильф и Петров - этакий Остап Бендер во власти - "легкость в мыслях - необыкновенная!" Начитался "Крестного отца" и поверил, что когда он соберет всех "капи" вместе, то они только и будут думать том, как бы им получше удовлетворить пожелания большого "капо". Но Горбачев читал "Крестного отца" невнимательно, по диагонали (как и все, что он делал) - он не заметил, что у дона Корлеоне была своя крепкая "семья" (своя "россия"). Поэтому он напрасно удивился, когда за круглым столом "союза" стула для него не нашлось.