Общаясь с людьми, которые занимаются цветами в саду, заметил тенденцию, что около 20% людей считают, что за флоксами можно не смотреть, они и без человека хорошо справляются.
Формально да, так и есть, но если мы говорим об эстетике, или просто выражаясь, о красоте, то подобный подход применять нельзя. Расскажу, как я слежу за флоксами.
Всё начинается весной, вокруг побегов прохожусь инструментом, который рыхлит землю. Более того, даже подкармливаю их карбамидом. Пропорцию беру, которую легко можно запомнить, 20 г высыпаю в 10 л воды.
Активный рост начинает, когда на улице становится тепло. Здесь важно следить за влагой. Если дождей мало, то не ленимся снабжать кусты водой самостоятельно. Многие спрашивают зачем. Делается это для того, чтобы улучшить внешний вид, ведь цветы в саду рассаживают именно для вида.
Также в начале лето провожу подкормку селитрой, которая содержит калий. Она помогает набрать массу. А в конце июня удобряю микроэлементами.
Что касается деления. Занимаюсь этим только спустя 5 лет. Работаю в начале осени. Деление необходимо, чтобы куст в целом и каждая его составляющая выглядела более привлекательно. Лучше несколько кустов поменьше, чем один огромный, тогда растение смотрится гораздо лучше.