- Булгур 200 г
- Курага 100 г
- Изюм 30 г
- Лимон 1/3 шт
- Фисташки или другие орехи 20-30г
- Сливочное масло 50 г
- мед 15 г
- Соль
Рецепт
- половину сливочного масла растопить в глубоком сотейнике, положить туда булгур и 2-3 минуты томить на медленном огне
- Залить водой немного соли и томить 10-15 минут.Почти до готовности булгура.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне орехи, курагу,изюм в течении 2- 3 минут.после чего добавить мед, сок лимона и тушить на медленном огне еще 2 3 минуты.
- Добавить орехи и сухофрукты в кашу довести до готовности.
- Можно подавать с мятой и посыпать корицей.