Найти тему

Каша из булгура с медом и сухофруктами.

  • Булгур 200 г
  • Курага 100 г
  • Изюм 30 г
  • Лимон 1/3 шт
  • Фисташки или другие орехи 20-30г
  • Сливочное масло 50 г
  • мед 15 г
  • Соль

Рецепт

  • половину сливочного масла растопить в глубоком сотейнике, положить туда булгур и 2-3 минуты томить на медленном огне
  • Залить водой немного соли и томить 10-15 минут.Почти до готовности булгура.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне орехи, курагу,изюм в течении 2- 3 минут.после чего добавить мед, сок лимона и тушить на медленном огне еще 2 3 минуты.
  • Добавить орехи и сухофрукты в кашу довести до готовности.
  • Можно подавать с мятой и посыпать корицей.
Еда
993 тыс интересуются