Найти тему
Вадим Ефремов

Когда Россия падёт.

Захват России
Захват России

Сразу скажу, что это только мой взгляд на то, что сейчас происходит в мире, и к чему, как я думаю, это может всё привести в не такой далёкой по историческим меркам перспективе.

К этому заключению меня привело изучение списка стран и территорий мира, когда-либо бывших колониями.

Там мы можем увидеть, что большее количество захваченных колоний или вошли в состав стран, их колонизировавших, и живут весьма неплохо, либо живут самостоятельно, и тоже живут хорошо. Есть конечно бывшие колонии, типа Ливана, Сирии, которые до сих пор лихорадит, но это преимущественно восточные страны, со своим менталитетом. Ещё есть государства Африки не граничащие с морями и дефицитом пресной воды, там тоже достаточно грустно. У всех остальных, по большей части, всё в абсолютном порядке, у многих не шикарно, но примерно как у нас (один из главных показателей интересный каждому) Источник:

Зарплата низкоквалифицированных работников:

Гватемала: 3180 GTQ/мес. | 412.665 USD/мес.

Перу: 1250 PEN/мес. | 356.817 USD/мес.

Бразилия: 1440 BRL/мес. | 265.858 USD/мес.

Сенегал: 126400 XOF/мес. | 216.382 USD/мес.

Для сравнения:

Россия: 19900 RUB/мес. | 283.164 USD/мес.

Итак.

Предположим, что это произойдёт, по каким-то причинам кнопка в ядерном чемоданчике заклинит и войска НАТО ворвутся в Московский кремль.

Страны победители успешно поделят все ресурсы, газ, нефть, фабрики, заводы... их растащат глобальные корпорации.

Что будет дальше?

А дальше они начнут конкурировать друг с другом.

К чему это всё приведёт?

Только к одному - росту цен!

Это произойдёт, при сегодняшних темпах развития, я конечно предполагаю, уже лет через десять.

Пусть не сразу, но конкуренция заставит корпорации поднимать заработную плату специалистам, корпорации будут всегда переманивать деньгами друг у друга квалифицированные кадры предлагая больше денег и другие плюшки, которые всё равно стоят денег, за этим следом и подтянуться все цены.

Газ, нефть, металл, лес... и пр. всё будет продаваться по рыночным ценам своих корпораций. Очень не низким ценам, корпорации себя не обидят.

Это внутренняя среда России, где сейчас правят бал политические и семейные кланы, неформальные связи и другая порука, позволяет содержать работников на минимальных окладах. Нормальная конкурентная среда такого сделать не позволит.

Тогда какова цель территориальных интересов наших визави?

Единственное, что может представлять экономический интерес, это доступ к пресной воде. Вот с этим ресурсом везде действительно тяжело. Но что–то мне подсказывает, что водный налог завоеватели установят немаленький.

Кто–то скажет, а как–же наши обширные земли, и плодородные, и с залежами всего, чего только можно?

Плодородные земли, в лучшем случае, заканчиваются Воронежской областью. Остальная Россия – территория рискованного земледелия. А корпорации, как и рядовые европейские фермеры, не любят рисков, слишком дороги они для них.

Жить на наших землях очень непростая задача. Это вам совсем не то, что жить на твёрдых сухих почвах, часто основанных на горных породах. Строить и дома и дороги у нас нужно более чем основательно, с большим запасом прочности и сохранения тепла. Наша земля – это часто топкие, нестабильные почвы, которые постоянно подвергаются перепадам температур от минус тридцати до плюс тридцати в среднем, промерзанием до двух метров в глубину и более, что заставляет и дороги, и даже дома, с чуть меньшим фундаментом, и меньшей прочностью стен, трещать и разрушаться.

Территорию всей Европы к примеру, населяет пятьсот миллионов человек, налоговая нагрузка на каждого человека, для содержания территорий, в четыре раза меньше чем в России (население сто сорок миллионов приблизительно), а сама территория и более "прочная" и более плодородная и менее масштабная, что снижает стоимость содержания ещё больше.

С полезными залежами будет та же история, что и со всем остальным, они будут до конечного потребителя приходить по рыночным, Западным ценам.

Нашим визави нужно думать не о том, как завоевать наши территории, а о том, как сохранить всё в таком виде, в каком оно находится сейчас, что бы получать ресурсы и товары по низким ценам.

Наша территория, если они захотят освоит её наравне со своими территориями, их разорит.

Сегодня они сами пилят сук, на котором сидят. Но в западном мире сегодня войны ведут корпорации, они знают что делают, и обычных людей, которые от этого только проиграют, зомбируют на эту войну и русофобию. И у людей нет выбора. Корпорации вкладывают им в голову то, что выгодно корпорациям.

Кто с этим может справится? Только наши сми, если осознают сами и сумеют найти каналы, что бы донести эту информацию до рядовых европейцев. Но нашим каналам необходимо сменить стиль подачи информации.

Сейчас всё построено на противопоставлении. Что это даст? Только ответное, ещё более рьяное противопоставление.

Другого не дано, так устроена психология людей. Нужно указывать точки сотрудничества, где кому Россия помогла, кто когда помог России, и к каким положительным моментам это привело, и именно это крутить, крутить и крутить, а настоящие размолвки указывать только как временное недопонимание, и не акцентировать на них внимание, так как это способствует только тому, что из выеденного яйца раздувают проблему мирового масштаба. Кому – то это может показаться сдачей позиций. Как они не правы. Политика, тонкая игра, где нужно гибко и мягко переиграть противника в своих интересах, обходя острые углы, а не быть дуболомом, пробивающим своей головой стены и терпящим ущерб.

Можно предположить, что интересов визави гораздо больше, и это конечно так, разрушение технологичных производств и прочее, только если не будет денег на этих территории, что они сюда будут продавать? Заинтересованности в ранках сбыта тоже никто не отменял.

Только вот экономические интересы – это далеко не всё. Сколько войн вел запад и Америка? На эти деньги можно было сто лет покупать ресурсы стран, в которых велись эти войны. Так зачем они велись? Не правда ли, вопрос интересный и ответить на него без данных разведки вряд ли удасться. Но задуматься и предположить можно. Подумайте.

И напоследок, вот вам статья, чтоб не было напрасных надежд на мир, дружбу, жвачку читайте статью по ссылке ниже:

Побед Русского оружия никто и никогда не простит. Никто и никогда.