Блины, наверное любит каждый. Нежные, тонкие в дырочку. С хрустящими краями.
Блинчики подходят на любой случай. И сластёнам по вкусу, и любителям солёного. Можно готовить с разной начинкой. Есть с вареньем или джемом. Или просто так.
Но вкусные блинчики не все умеют готовить. Первый блин часто комам. А иногда и не только первый.
Я готовлю блинчики давно. По проверенному бабушкиному рецепту. И получаются они идеально.
Пробовала много разных рецептов, но больше всех нравится именно этот.
Особенно люблю напечь большую стопку блинов. И потом садиться за стол. Только представьте аромат свежего чая и блинчиков!
У меня есть несколько секретов, которые использую. Блинчики всегда тонкие, ровные и красивые.
15 секретов
1. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчик. Тесто быстро растекается по сковородке ровным слоем.
2. Яйца делают блинчики эластичными. Тесто не рвётся сильно. Но если переборщить с яйцами, то блинчики будут резиновыми.
3. Много сахара добавлять не нужно. Блины должны быть нейтральными на вкус. Тогда вы сможете положить в них любую начинку.
А ещё от большого количества сахара блины быстро подгорают.
4. Блинчики получаются красивее, если тесто перед выпечкой постоит минут 30. Можно дольше.
5. Блинчики обычно готовят без соды и разрыхлителя. Но если вы его добавляете, делать это нужно прям перед жаркой.
6. Чтобы тесто было без комочков, смешайте сначала все ингредиенты с частью необходимой воды. Тесто будет густое, как на оладьи. Но так мука размещается равномерно.
Затем добавьте остальную воду.
7. Всегда пробуйте первый блинчик. Так вы определите, толстые блины или нет. И отрегулируйте вкус, если вдруг что-то не так.
Если тесто получилось густым, просто добавьте немного жидкости.
8. Идеальная сковородка - 20 сантиметров в диаметре с низкими бортиками.
9. Удобнее всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Только не повредите его острыми предметами.
10. Печь нужно на большой комфорке. Так равномерно греется вся сковорода.
11. Вначале сковороду обязательно нужно смазать маслом или салом. Даже если масло добавлено в тесто.
Я смазываю сливочным маслом перед каждым блином.
12. Чтобы блинчик не порвался перед тем, как вы его перевернёте, пройдитесь деревянной шпажкой по краю блина.
13. Испеченные блинчики складывайте стопкой. Если не смазывайте каждый раз сковороду - смажьте каждый готовый блинчик.
14. Чтобы блинчики остались тёплыми, накройте тарелку перевёрнутой чашкой.
15. Свежие блины самые вкусные. Но если у вас остались блины - положите в них начинку и отправьте в морозилку.
В нужный момент пригодится! Просто разогрейте замороженные блинчики на медленном огне.