Сегодня расскажем о 5 полезных свойствах семги и объясним, почему именно семга су-вид сохраняет ценные питательные вещества в полном объеме.
Семга — большой источник жизненно важных жирных кислот
Семга очень богата жирами, в частности — важной полиненасыщенной жирной кислотой омега-3. Кислоты Омега-3 не производятся в организме естественным образом, но необходимы для нормализации обмена веществ, строительства клеток, профилактики сердечных заболеваний, укрепления иммунитета и так далее.
Все перечисленное — жизненно важные процессы. Поэтому человеку следует регулярно добавлять в рацион продукты, которые содержат жиры, чтобы поддерживать здоровье и питаться сбалансированно.
5 полезных свойств семги
1. Укрепляет здоровье сердца
Омега-3 укрепляет здоровье сердца и сосуды, помогает поддерживать гормональный баланс и снизить давление. Также семга содержит большое количество антиоксиданта астаксантина* — соединение, которое также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
*Этот антиоксидант придает семге розовый цвет.
2. Поддерживает когнитивную функцию
Жиры, которые содержатся в семге, положительно влияют на работу мозга. Жиры улучшают память, снижают риск ее нарушения с возрастом.
3. Улучшает эмоциональное состояние
Омега-3 в сочетании с антиоксидантами защищают нервную систему, помогают бороться с депрессией, улучшить эмоциональное состояние.
4. Оздоравливает кожу и волосы
Жиры укрепляют волосы, способствуют их росту, не дают им выпадать и укрепляют здоровье кожи головы. Также омега-3 помогают бороться с кожными воспалениями — акне и дерматитами. В целом жиры делают кожу более упругой, мягкой и увлажненной, замедляют старение и предотвращают появление морщин.
5. Укрепляет здоровье костей
Кроме жиров, семга еще содержит довольно много белка. Белок укрепляет кости и суставы, предотвращает потерю мышечной массы, помогает организму быстрее восстанавливаться после стрессов и болезней.
Почему самая полезная семга — это семга су-вид
Семга су-вид сохраняет все питательные вещества, жиры, белки и антиоксиданты в полном объеме. Это достигается за счет особенностей технологии су-вид* — приготовления при низкой температуре и условий вакуума.
За счет деликатной тепловой обработки и строго соблюдения температуры, внутренняя температура семги не становится выше температуры воды. Поэтому соки семги не выпариваются, рыба не теряет объем, красивый цвет и питательные вещества.
Кроме того, соки дополнительно сдерживает вакуумный пакет. Благодаря условиям вакуума, рыба томится в собственном соку и полностью пропитывается ароматом приправ во время приготовления. Поэтому она получается действительно нежной, питательной и полезной.
*Су-вид — кулинарный метод, при котором продукты запечатывают в вакуумном пакете и готовят в водяной бане при точно контролируемой низкой температуре.
Рецепт стейка из семги су-вид
Мы поговорили о полезных свойствах семги, рассказали о семге су-вид и теперь переходим к самому приготовлению. Мы подготовили для вас базовый рецепт стейка из семги су-вид, который вы легко приготовите, даже если только познакомились с технологией.
Готовый стейк можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или сэндвич. Также можно охладить его, не распечатывая пакет, отправить в холодильник и приготовить позже.