Найти в Дзене
Огород Легко и Просто

Вот почему желтеют завязи на огурцах! Ранние огурцы!

Данная статья представлена каналом Огород легко и просто

Всем привет, дорогие друзья!

Когда мы выращиваем огурцы, то часто сталкиваемся с проблемой когда огурцы желтеют и осыпаются. То есть, они не завязываются. И в данной статье мы постараемся разобраться в причине почему так происходит.

Итак!

Первая причина, по которой желтеет завязь на огурцах, это слабый куст. Это куст, у которого нет сил для налива огурцов. Поэтому изначально нам нужно нарастить куст.

Что мы для этого должны сделать

Как только появились на растении огурцы и пасынки, мы их обрываем до 6 листа, то есть после каждого 5 листа мы должны оборвать огурцы. Мы это делаем когда огурец примерно пол сантиметра или сантиметр, и мы их должны оборвать на начальной стадии развития. Таким образом огурец не тратит свои силы на налив, а наращивает куст. Такой куст нам в последствии даёт естественно хороший урожай.

Вторая возможная причина, это температура воздуха выше 28 - 30 градусов. То есть, пыльца при такой температуре сгорает и огурцы не завязываются, не опыляются.

Напоминаю , что наилучшим образом огурец развивается при температуре:

  • +23 - +25 днём;
  • +18 - +20 ночью;

Влажность воздуха при этом 80%.

Третья причина, полив.

-3

Так же особое внимание нужно уделять поливам. Как пересушка, так и переувлажнение могут повлиять на качество завязи. Огурцы мы поливаем тёплой водой, 20 - 22 градуса.

Четвёртая причина, подкормки.

Огурец очень требователен к питанию, поэтому подкармливаем его один раз в 7 дней. Когда наращиваем куст, подкармливаем с формулой 20.20.20 (в этой вормуле всё в равных частях). Чередуем с "Кальцинитом", то есть неделю подкормили полным удобрением 20.20.20, на следующей неделе подкармливаем "Кальцинитом".

Кормим таким образом до тех пор пока начинается завязь и налив плодов. Затем мы переходим на удобрение с формулой 15.5.30. Все эти удобрения мы разводим 15 - 20 г на 10 л воды.

Пятая причина, вредители.

-4

Так же причиной пожелтения завязи могут быть различные корневые гнили и бактериозы. Но они нам будут не страшны, если мы будем выдерживать температуру без резких колебаний, не переувлажнять, бороться с вредителями.

Кстати, мы с толкнулись с такой проблемой как Трипса. Она обсела наши огурцы и нам пришлось обрабатывать неоднократно. Раза 4 мы обрабатывали "Сезаром". Это биологический препарат. Хочу сказать Вам, на Трипсу он действует, мы практически уже избавились от неё. Новые листья у нас не повреждаются. А вот что касается тли, на тлю похоже не действует. Так что будем пробовать бороться с тлёй народными способами. Если у меня получится, я обязательно вам расскажу.

На этом всё, дорогие друзья!

Спасибо за внимание и до следующих новинок!)