Найти тему

Примерная хозяйка: какие 2 блюда умеет хорошо готовить Ксения Собчак? Пробую рецепт

Оглавление
Фото взято с сайта https://i-gency.ru
Фото взято с сайта https://i-gency.ru

Здравствуйте, друзья!

На открытой кухне одного из открывшихся супермаркетов Петербурга Собчак заявила, что умеет хорошо готовить два блюда: драники и сырники.

Драники телеведущая готовит в виде небольших блинчиков.

«Самым важным моментов в приготовлении дражников является правильный выбор терки. Чтобы блинчики получились вкусными, необходимо тереть картошку на свекольной терке, а не на мелкой, как это обычно все привыкли делать. Кроме того, драники нужно хорошо обжаривать с двух сторон, тогда они получаются хрустящими и очень вкусными.
Подавать такие блинчики можно со сметаной или кетчупом», - Собчак делится секретом в одном из выпусков реалити-шоу "Дом 2" на канале "Пятница".

Однако телеведущая больше всего любит готовить сырники. Она считает свой рецепт блестящим и делится секретом:

"Правильные сырники должны быть не толстые, хорошо поджаренные, сверху очень твердые, а внутри мягкие". Ксения Собчак

Кстати, поговаривают, что именно сырники Ксения Собчак научилась готовить из большой любви к бывшему мужу Максиму Виторгана. Прекрасный повод, чтобы наконец научиться готовить. Не находите?

Я готовлю сырники по нескольким рецептам. Их можно посмотреть в моих предыдущих публикациях:

Почему мои сырники ВСЕГДА получаются пышными, а у многих хозяек нет?

Пышные сырники как булочки.

-10 кг за 3,5 месяца: мое меню на день для снижения веса с рецептами (№3).

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Готовлю несладкие сырники, получаются вкуснее классических.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika

Рецепт сырников Ксении Собчак я тоже решила попробовать. Она поделилась им на торжественном открытии самого большого в стране флагманского супермаркета «Азбука Вкуса».

На мероприятии был кулинарный поединок между знаменитостями. Собчак участвовала вместе с мужем Максимом Виторганом.

Фото взято с сайта i-gency.ru
Фото взято с сайта i-gency.ru

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (18%);
  • 2 яйца;
  • пригоршня изюма;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара.

Готовим так:

1. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости хорошо руками.

2. Тесто раскатываем колбаской.

3. Нарезаем кусочками и каждый скатываем в шарик, затем формируем сырники влажными руками.

4. В сковороде нагреваем масло, выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон.

5. Когда сырники переворачиваем второй стороной, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой.

6. Подаем сырники со сметаной и вареньем.

Сырники по рецепту Ксении Собчак
Сырники по рецепту Ксении Собчак

Вкусно, конечно! Правда творог в 18% меня смутил. Я не ем жирный творог (2-5%) - это мой максимум. Муку использую только рисовую. И сырники жарю без масла.

Но за идею Ксении спасибо!

К сырникам подаем вкусный и полезный чай. Готовится он так:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!