Здравствуйте, друзья!
На открытой кухне одного из открывшихся супермаркетов Петербурга Собчак заявила, что умеет хорошо готовить два блюда: драники и сырники.
Драники телеведущая готовит в виде небольших блинчиков.
«Самым важным моментов в приготовлении дражников является правильный выбор терки. Чтобы блинчики получились вкусными, необходимо тереть картошку на свекольной терке, а не на мелкой, как это обычно все привыкли делать. Кроме того, драники нужно хорошо обжаривать с двух сторон, тогда они получаются хрустящими и очень вкусными.
Подавать такие блинчики можно со сметаной или кетчупом», - Собчак делится секретом в одном из выпусков реалити-шоу "Дом 2" на канале "Пятница".
Однако телеведущая больше всего любит готовить сырники. Она считает свой рецепт блестящим и делится секретом:
"Правильные сырники должны быть не толстые, хорошо поджаренные, сверху очень твердые, а внутри мягкие". Ксения Собчак
Кстати, поговаривают, что именно сырники Ксения Собчак научилась готовить из большой любви к бывшему мужу Максиму Виторгана. Прекрасный повод, чтобы наконец научиться готовить. Не находите?
Я готовлю сырники по нескольким рецептам. Их можно посмотреть в моих предыдущих публикациях:
Почему мои сырники ВСЕГДА получаются пышными, а у многих хозяек нет?
Пышные сырники как булочки.
-10 кг за 3,5 месяца: мое меню на день для снижения веса с рецептами (№3).
Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Готовлю несладкие сырники, получаются вкуснее классических.
Рецепт сырников Ксении Собчак я тоже решила попробовать. Она поделилась им на торжественном открытии самого большого в стране флагманского супермаркета «Азбука Вкуса».
На мероприятии был кулинарный поединок между знаменитостями. Собчак участвовала вместе с мужем Максимом Виторганом.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (18%);
- 2 яйца;
- пригоршня изюма;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Готовим так:
1. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости хорошо руками.
2. Тесто раскатываем колбаской.
3. Нарезаем кусочками и каждый скатываем в шарик, затем формируем сырники влажными руками.
4. В сковороде нагреваем масло, выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон.
5. Когда сырники переворачиваем второй стороной, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой.
6. Подаем сырники со сметаной и вареньем.
Вкусно, конечно! Правда творог в 18% меня смутил. Я не ем жирный творог (2-5%) - это мой максимум. Муку использую только рисовую. И сырники жарю без масла.
Но за идею Ксении спасибо!
К сырникам подаем вкусный и полезный чай. Готовится он так:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!