Ситуация в Беларуси на данный момент напоминает гротескный сон сумасшедшего создается впечатление, что власть просто не знает, что бы еще новое выкинуть. В стране развернулась отчаянная борьба против символики, под которой сам усенароднаабраны президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принимал присягу перед беларуским народом.
Люди в стране не имеют права выходить на улицу в бело-красной одежде поскольку это экстремизм. В стране даже запрещено вывешивать на своей лоджии красно-белые гирлянды, это приравнивается к несанкционированному пикету. На возражения граждан, что лоджия есть частная собственность, было получено разъяснение что в данной ситуации лоджия является общественным местом. Следующий вопрос правозащитников когда простые граждане смогут попасть в общественные места: лоджии квартир Ермошиной, Качановой и прочих министров-капиталистов? остался без официального ответа.
До недавнего прошлого единственным телеканалом по которому простые граждане Беларуси (не минчане) могли узнавать о происходящем в Беларуси (а страна ведь не ограничивается жителями Минска) был Евроньюс. Но с 12 апреля вещание этого канала на территории Беларуси запрещено (официально истек срок разрешения на вещание), теперь о происходящем можно судить исключительно из государственных СМИ, а они давно забыли, что значит говорить правду.
К арестам внутри страны все уже давно привыкли даже арест главы партии БНФ (бывшей в оппозиции к власти еще в 1989 году) Костусева не произвел в стране впечатления. Его зять сообщил об аресте тестя СМИ и последовал вслед за тестем. Подобное ни удивления, ни резонанса уже не вызывает. Вызывает удивление другое в Москве КГБ Беларуси арестовало политолога Федуту (в 1994 году один из лидеров штаба Лукашенко, впоследствии перешедший в оппозицию) и оппозиционного адвоката Юрия Зенковича (имеющего не только беларуское гражданство, но и гражданство США) и доставили их в Минск. Сейчас они содержатся в СИЗО КГБ Беларуси.
Ну и последний штрих Александр Лукашенко поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с успешным окончанием азербайджано-армянской войны и установкой миролюбивых добрососедских отношений. На это сразу отреагировал бывший президент Армении Серж Саргсян, который пожелал беларускому народу, чтобы у него никогда не было такого "миролюбивого" соседа.
А "погрибение" страны (благодаря стараниям А. Лукашенко в начале 1994 года бывшего главу Верховного совета РБ Шушкевича заменили Мечиславом Грибом) продолжается. Протестное движение практически сошло на нет, но холодный гнев народа никуда не исчез.
Уважаемые читатели! Если вам вдруг понравилась публикация, то прошу ее лайкнуть, кликнуть по рекламе и, по возможности, подписаться на канал и поделиться в соцсетях.