Наткнулась на шикарный рецепт курицы по китайске понравиться всей семье.
Ингредиенты :
- Курица части ножек (я брала набор от петеленки шашлык)
- Грибы вешенки
- Имбирь (маринованный, либо свежий)
Для соуса:
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Приправа для шашлыка(2 чайные ложки)
- Соус терияки (1.5 столовые ложки)
- 150 мл воды
Начнём с отделения курицы от костей, при этом не разрезаем курицу.
Нужно как можно ближе к кости обрезать сухожилия, чтобы аккуратно достать кость.
Далее после промывания отделяем грибы, немного срезав ножку грибами. И начинаем фаршировать курицу грибами плотно и так, чтобы не вываливались.
Остатки грибов нарезаем вместе с чесноком и имберём (я использовала маринованный) . Ставим 2 сковородки нагрематься.
После накаливания, добавляем масло и выкладываем курицу. Поджариваем курицу, желательно, со всех сторон. (Пока жариться смотри ниже :3)
На вторую также добавляем нарезанные имбирь, чеснок и грибы. Жарим около 5 минут Когда грибы и чеснок поджирилисьможно выключать, сильно зажаривать не нужно.
Делаем соус, тут всё просто смешиваем все ингредиенты для соуса, не важно в какой последовательности.
Получившуюся смесь добавляем в поджариную курицу, добавляем нашу "овощную смесь", ранее пожаринную, и накрываем крышкой.
Жидкость должна покрывать курицу чуть больше половины. Оставить её так минут на 10, потом перевернуть. Если вам кажется, что жидкости стало меньше ше добавьте немного воды и столовую ложку соевого соуса. И также минут на 10 под крышкой жарить.
Как-то мы полочули приятный персиковый оттенок можно выключать. Как гарнир, я использовала макароны, но знаю, что картофель тоже хорошо подойдёт.
Всем приятного аппетита!