Найти тему
jduntv01

Рецепт сочной курицы по китайске с грибами

Наткнулась на шикарный рецепт курицы по китайске понравиться всей семье.

Ингредиенты :

  • Курица части ножек (я брала набор от петеленки шашлык)
  • Грибы вешенки
  • Имбирь (маринованный, либо свежий)

Для соуса:

  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Приправа для шашлыка(2 чайные ложки)
  • Соус терияки (1.5 столовые ложки)
  • 150 мл воды

Начнём с отделения курицы от костей, при этом не разрезаем курицу.

Нужно как можно ближе к кости обрезать сухожилия, чтобы аккуратно достать кость.

-2

Далее после промывания отделяем грибы, немного срезав ножку грибами. И начинаем фаршировать курицу грибами плотно и так, чтобы не вываливались.

-3

Остатки грибов нарезаем вместе с чесноком и имберём (я использовала маринованный) . Ставим 2 сковородки нагрематься.

После накаливания, добавляем масло и выкладываем курицу. Поджариваем курицу, желательно, со всех сторон. (Пока жариться смотри ниже :3)

-4

На вторую также добавляем нарезанные имбирь, чеснок и грибы. Жарим около 5 минут Когда грибы и чеснок поджирилисьможно выключать, сильно зажаривать не нужно.

-5

Делаем соус, тут всё просто смешиваем все ингредиенты для соуса, не важно в какой последовательности.

-6

Получившуюся смесь добавляем в поджариную курицу, добавляем нашу "овощную смесь", ранее пожаринную, и накрываем крышкой.

-7

Жидкость должна покрывать курицу чуть больше половины. Оставить её так минут на 10, потом перевернуть. Если вам кажется, что жидкости стало меньше ше добавьте немного воды и столовую ложку соевого соуса. И также минут на 10 под крышкой жарить.

Как-то мы полочули приятный персиковый оттенок можно выключать. Как гарнир, я использовала макароны, но знаю, что картофель тоже хорошо подойдёт.

Всем приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются