Мой муж тот ещё кулинар, но в этот раз он превзошел мои ожидания ☺️итак обо всем по порядку.
Общее время приготовления: 2.5 часа
Количество Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана белой цельнозерновой муки
- ½ стакана миндальной муки
- 7 столовых ложек сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана клубничных или абрикосовых консервов
- 1 ½ стакана нарезанных свежих абрикосов
- 1 ½ стакана нарезанной свежей клубники
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 225 градусов по Цельсию. Смажьте 9-10-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.
Шаг 2
Смешайте муку, миндальную муку, 6 столовых ложек сахара, цедру лимона и соль в большой миске. Вмешайте масло в мучную смесь с помощью блендера, пока оно не станет размером с горошину. Сделайте углубление в центре смеси. Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте их с сухими ингредиентами вилкой до однородного состояния. Покрошите смесь пальцами, пока она не станет однородной и не станет похожей на крупный рассыпчатый мокрый песок. Отложите 1 стакан для начинки.
Шаг 3
Оставшуюся смесь переложите в подготовленную сковороду; равномерно распределите и плотно прижмите ко дну, чтобы образовалась корочка. Распределите консервы по корочке с помощью небольшой лопатки или тыльной стороны ложки. Сделайте из абрикосов кольцо с небольшим перекрытием по внешнему краю. Заполните центр слоем клубники с небольшим перекрытием. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара, а затем оставшейся начинкой.
Шаг 4
Выложите пирог на противень с бортиком. Выпекать 30 минут.
Шаг 5
Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Продолжайте запекать, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не начнет подрумяниваться, еще 30–35 минут. Дайте остыть на решетке примерно 1 час, прежде чем снимать отделите от стенок сковороды затем нарежьте ломтиками.
Советы
Мы используем муку без глютена, такую как овсяная и миндальная мука, в рецептах - без глютена для добавления дополнительного аромата и текстуры. Ищите их рядом с другими видами специальной муки; хранить в морозильной камере.
Противень с бортиком отлично подходит для всего, от жарения до улавливания случайных капель и пролитых жидкостей. Чтобы очистить противни без усилий и чтобы они оставались в отличной форме, перед каждым использованием выстилайте их слоем фольги.
Приятного аппетита 😘 ставьте лайки кому понравился рецепт, кому не понравился пишите комментарии что бы изменили в нём.
На нашем канале ВКУСНО И ПОЛЕЗНО много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.
Подписывайтесь на наш канал и на тег рецепты ВКУСНО И ПОЛЕЗНО (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов) ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО в каждый дом🏡
Полезные ссылки: