Завтрак один из самых важных приемов пищи! Но с чего правильно начинать своё утро? Для этого нужно понять, что натощак точно не стоит кушать.
Продукты, которые нужно исключить исключить:
1. Груши – в них содержится большое количество грубой клетчатки и трудно перевариваемых волокон, которые могут замедлить пищеварительный процесс, а также отрицательно повлиять на работу органов ЖКТ. ⠀
2. Бананы – высокое содержание магния может нарушить кальциево-магниевый баланс, который очень важен для профилактики депрессивных состояний и артериальной гипертонии. А еще это большая нагрузка на сердце. ⠀
3. Специи – раздражают слизистую, способствуют чрезмерной выработке желудочного сока, поэтому не стоит злоупотреблять ими за завтраком. ⠀
4. Выпечка – дрожжи, используемые для приготовления, могут вызвать повышенное газообразование, а это значит вздутие и урчание в животе.
5. Десерты – это простые углеводы, попадая в кровь, они повышают уровень сахара в несколько раз. Насыщение такое блюдо даст ненадолго, через пол часа захочется вновь есть, однако десерты содержат большое количество калорий. При этом десерты могут содержать животные жиры, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ. ⠀
Что же лучше есть на завтрак?
1. Яйца
Прекрасный источник белка. Съедая на завтрак яйца, вы будете испытывать чувство сытости довольно долго, таким образом уменьшая количество съеденных калорий за день.
2. Каши
Сложные углеводы дают необходимое количество энергии, легко усваиваются и надолго избавляют от чувства голода. Кстати, отличное сочетание - это гречневая каша с молоком. В нем много витаминов и микроэлементов. Вместо сахара лучше использовать мед — он улучшает работу мозга и повышает уровень серотонина (гормона радости).
3. Творожные запеканки
Прекрасный источник белка. Термическая обработка кисломолочного продукта облегчает процесс пищеварения и усвоения продукта. Для вкуса вы можете добавить в запеканку изюм, кураги или морковку. К тому же творог - источник кальция, магния, железа, калия.
4. Брускетта с творожным сыром, слабосоленым лососем и авокадо
Это блюдо понемногу завоевывает фанатов правильного питания. В нем сочетаются в идеальном балансе и белки и полиненасыщенные жиры, и полезные углеводы. Однако, важно учитывать: хлеб для брускетты стоит выбирать продукт с содержанием отрубей или хлебцы, лосось должен быть слабосоленым, авокадо свежим, а сыр без добавок и не слишком соленый. Подобные периодические завтраки благотворно влияют на сердце, иммунную систему, гормональный баланс и другие внутренние процессы.
Не забывайте также пить воду! За ночь человек теряет до 1 литра воды, поэтому так важно выпить стакан воды натощак. В течении 15-20 минут к вам придет чувство голода, таким образом организм сигнализирует о том, что он готов к приему и усвоению пищи.
Важно планировать свой рацион заранее, чтобы он был не только вкусным, но еще и полезным. Об этом позаботилась команда Диеты Елены Малышевой, создав наборы готового питания для похудения и поддержания веса. Блюда разнообразны, а значит насыщены целым комплексом витаминов и активных веществ, благотворно воздействующих на обменные процессы. Пониженный ежедневный калораж и баланс БЖУ поможет вам похудеть и сохранить свое здоровье.
Ешьте и худейте с Диетой Елены Малышевой!