Клуб и нефть
Но независимо от всего этого, для многочисленных серьезных критиков в Европе и США Бильдербергский клуб является всем чем угодно — от сионистского заговора до тайной секты, страдающей манией величия. Сербы обвиняли Бильдербергский клуб, и не без некоторых оснований, в развязывании Балканской войны 1999 года и падении Слободана Милошевича: в конце концов, США нужно было получить контроль над очень важными трассами балканских трубопроводов.
Считается, что встреча Бильдербергского клуба в 2002 году, хотя и не без разногласий, закрепила вторжение и завоевание Ирака. В своей оригинальной книге «Столетие войны: Англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок» Ф.Вильям Энгдаль подробно рассказывает о том, что произошло на встрече Бильдербергского клуба в 1973 году в Швеции. Американский представитель изложил сценарий неизбежного повышения на 400% цен на нефть странами ОПЕК. Бильдербергский клуб не предотвратил нефтяной шок; вместо этого он спланировал как распорядиться мега-прибылями. Генри Киссинджер назвал это «утилизацией потоков нефтедолларов». На этой встрече Бильдербергского клуба присутствовали все влиятельные лица — представители крупных нефтяных компаний и ведущие банки.
Заключение Энгдаля:
«Очевидно, что влиятельные люди, объединившиеся вокруг Бильдербергского клуба, решили в мае того года начать грандиозное наступление против промышленного роста в мире, чтобы снова изменить равновесие сил в пользу англо-американских финансовых интересов и доллара. Чтобы осуществить это, они решили воспользоваться своим самым ценным оружием — контролем над мировыми потоками нефти.
Стратегия Бильдербергского клуба заключалась в том, чтобы спровоцировать мировое нефтяное эмбарго, которое привело бы к значительному повышению мировых цен на нефть. С 1945 года нефтью торговали в долларах согласно принятому международному обычаю, так как американские нефтяные компании господствовали на послевоенном (нефтяном) рынке. Неожиданное резкое повышение мировых цен на нефть означало тем самым, что в мире одинаково значительно вырос спрос на американские доллары, чтобы заплатить за необходимое количество нефти. Саудовские нефтедоллары отправились затем в «нужные» банки в Лондоне и Нью-Йорке, профинансировав бюджетный дефицит правительства США. Игра, сет и матч в пользу Бильдербергского клуба — в этой игре мандарины мировых финансов всегда выигрывают».
Международная плутократия
Хотя ни единое слово, произнесенное на встречах Бильдербергского клуба, не становится известным общественности, можно сделать обоснованное предположение о том, что они там обсуждают. Вездесущий Киссинджер начал заседание с разъяснения значения «свободы» — по версии Буша. Во встрече участвовал Натан Щаранский, демократический наставник Буша. Среди вопросов, которые логично заинтересовали бы Бильдербергский клуб, есть вопрос о роли НАТО и необходимое одобрение в 2005 году Европейской конституции всеми 25 членами ЕС. Нужно также рассмотреть последствия «нет» французов на этом приближающемся референдуме по конституции.
Широко распространенное выведение рабочих мест из Европы на Украину, в Китай и Индию может прозвучать похоронным звоном для конституции: французские протесты, разбудившие немцев и голландцев, говорят о том, что то, что хорошо для крупных корпораций, не обязательно хорошо для западноевропейских рабочих. Критики считают, что третья глава конституции на самом деле подробно описывает то, как свободная торговля может, по сути дела, уничтожить европейское государство всеобщего благосостояния. У них есть причины быть озабоченными.
В своей книге «Великая шахматная доска» член Бильдербергского клуба Збигнев Бжезинский приветствует Западную Европу, «которая остается в большой степени американским протекторатом». Бжезинский также настаивает на том, что «Европа должна решить проблему, вызванную ее системой социального перераспределения», которая «мешает европейской предприимчивости». Отцом Европейской конституции является не кто иной как член Бильдербергского клуба Валери Жискар д’Эстен, который также очень близок с Генри Киссинджером. С геополитической точки зрения главным во всем этом является то, что конституция юридически закрепляет невозможность для Европы иметь силы обороны кроме НАТО, то есть вне контроля США.
Убеждения членов Бильдербергского клуба указывают лишь в одном направлении: постоянное расширение НАТО под контролем США, постоянное расширение ЕС на восток, массовая делокализация (рабочих мест), большие прибыли для корпораций и не ставящееся под сомнение военное превосходство США. Не удивительно, что все это находится в центре ожесточенных споров в коридорах ЕС в Брюсселе, где многие дипломаты и сотрудники комиссии ЕС открыто жалуются на угрозы со стороны Вашингтона и обвиняют свои правительства в предательстве. Гунтер Ферхойген, европейский комиссар по вопросам расширения ЕС, также является членом Бильдербергского клуба.
Когда члены Европейской комиссии отправляются на Бильдербергские встречи, их расходы на поездку и суточные оплачиваются комиссией. Это заведомо не дает Бильдербергскому клубу права именовать себя «частным клубом». Бильдербергская встреча 2005 совпала — случайно? — с визитом Буша к его балтийским друзьям и натянутой встречей с российским президентом Владимиром Путиным. Сдерживание России, наверняка, являлось главным вопросом в повестке дня этой Бильдербергской встречи. Россия сильно озабочена своим «ближним зарубежьем» и не видит причины для того, чтобы вывести свои войска с баз в Грузии или свой военно-морской флот из Севастополя, в украинском Крыму — независимо от того, сколько цветных революций происходит у ее порога.
Источники в Европейской комиссии уверяют, что Бжезинский (..и по смерти) остаётся крайне влиятельной фигурой. Бильдербергская дискуссия о контроле над Евразией все еще имеет отношение к «Великой шахматной доске». Вашингтон является таким ярым сторонником вступления Турции в ЕС потому, что это означает усиление американского влияния поблизости от Каспийского моря и над восточным Средиземноморьем. И оно также работает в направлении сдерживания Ирана, России и Китая, — которым, согласно Бжезинскому, нельзя позволить стать соперниками США в Евразии.
Весьма лестно, что помнят и про неньку-Украину, весьма характерны слова Збигнева Бжезинского, на заседании американо-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания «почётный гражданин Львова» (февраль 1999 года): «Задание нашего американо-украинского совещательного комитета — перспективное планирование в отношениях США — Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, её будут втягивать в сферу влияния России. Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Украина для нас — это форпост Запада».
По мнению того же Бжезинского по поводу Украины, «чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить её освоение Западом».
Получается, что геноцид нашего народа имеет глубокие корни и осуществляется планомерно при помощи разрушительных реформ. Еще одна проблема на повестке дня в том, как не дать Ирану превратиться в крупнейшую евразийскую державу. Некоторые в Брюсселе не исключают возможности сценария массированной пропагандистской подготовки, чтобы убедить общественное мнение в Европе и Америке в необходимости удара по Ирану. Также предметом обсуждения, возможно, являлся вопрос о том, как заставить Пекин повысить курс юаня.
Но это так сказать внешнее описание процесса, корни которого находятся в духовном измерении. Недаром Бжезинский откровенно заявил: «У нас один враг — православие, и если б после этого о себе добавил «имя нам — легион», то не удивил бы». Именно наша вера является той непостижимой для западных рационалистов удерживающей силой, о которую вот уже целое тысячелетие разбиваются полчища тевтонов. Ведь православному человеку не стоит разъяснять, что произойдет, когда мир покорится одной силе и чем все это закончится. Ни дня, ни часа не знаем, но признаки грядущего разгадать можем.