Найти в Дзене
Еда на каждый день

Салат из говяжьего языка: прекрасное сочетание мяса, овощей и вкуснейшего соуса

Простой и вкусный салат из отварного говяжьего языка разнообразит повседневное меню. Также приготовить его можно и на праздничное торжество. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, если заранее отварить язык. Мясо языка прекрасно сочетается со свежими овощами, а чесночная заправка с соевым соусом придаст блюду необыкновенный вкус.

салат из говяжьего языка
салат из говяжьего языка

Этапы приготовления:

1. Предварительно отвариваем до готовности субпродукт в подсоленной воде примерно 2 часа. Чтобы быстро снять кожу с языка, сразу из кипятка отправляем его в ледяную воду. Затем нарезаем мясо средними брусочками.

говяжий язык
говяжий язык

2. Нарезаем огурец толстой соломкой. Кожицу с овоща можно не снимать.

огурец
огурец

3. Удаляем из сладкого перца семенную коробку, делим его на четыре части и шинкуем такой же соломкой, как и огурец.

сладкий перец
сладкий перец

4. Очищенный лук шинкуем четвертинками.

лук
лук

5. Выкладываем в глубокую чашку подготовленные компоненты: лук салатный, говяжий язык, свежий огурец и сладкий перец.

ингредиенты
ингредиенты

6. Приготовим соус для заправки: в миске соединяем измельченный чеснок, соус соевый, масло и смесь перцев. Готовым соусом заправляем салат.

соус
соус

7. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль. При необходимости можно чуть посолить. Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • говяжий отварной язык - 350 г
  • свежий огурец – 150 г
  • сладкий перец – 150 г
  • дольки чеснока – 2 штуки
  • салатный лук – 1 средняя луковица
  • белый кунжут – 2 ч. л.
  • масло (кунжутное или подсолнечное) – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 3 г
  • соус (соевый) – 4 ч. л.
  • соль – щепотка
ингредиенты
ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются