Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Сливочное полено.

Это "полено" я приготовила первый раз в 12 лет. Оно мне пришлось по вкусу и теперь оно радует и мою дочь. Готовится оно недолго, но нужно несколько часов после приготовления, чтобы можно было наслаждаться им за чашкой чая или кофе. Итак, поехали!
Для сей сладости нам нужно будет:
200г сливочного масла
2 стакана сахара

Это "полено" я приготовила первый раз в 12 лет. Оно мне пришлось по вкусу и теперь оно радует и мою дочь. Готовится оно недолго, но нужно несколько часов после приготовления, чтобы можно было наслаждаться им за чашкой чая или кофе. Итак, поехали!

Для сей сладости нам нужно будет:

200г сливочного масла

2 стакана сахара

3 столовые ложки воды

3 столовые ложки какао

1 яйцо

300г печенья простого (не овсяного)

1 стакан жаренных, мелко нарубленных грецких орехов

В кастрюле разотрите сливочное масло. Добавьте воды, какао и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивайте. Как только закипит, снимайте с огня и охладите до тёплого состояния. Вбейте в массу яйцо и перемешайте. В блендере или через мясорубку измельчите печенье. Обжарьте на сковородке измельчённые орехи. Печенье с орехами всыпьте в кастрюлю и всё размешайте. Теперь на фольгу или пергаментную бумагу выложите получившуюся массу, придайте ей форму полена и уберите в холодильник на 8-10 часов для застывания. После застывания можно разрезать и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!