Голубцы – блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что процесс приготовления кажется очень сложным, готовятся они достаточно просто. Мы расскажем, как приготовить голубцы в духовке. Они получаются очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте запечь голубцы в духовке, наверняка они понравятся Вашей семье намного больше.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Рис предварительно нужно отварить.
2. В капусте вырезаем кочерыжку по центру. Кладем кочан в большую кастрюлю и держим несколько минут в горячей воде. Как только лист станет мягким, аккуратно снимаем его. Таким образом снимаем все листики.
3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
4. С листьев срезаем толстую прожилку. Кладем примерно столовую ложку фарша на лист.
5. Накрываем фарш сверху листом и загибаем бока внутрь.
6. Заворачиваем полностью. Таким образом формируем все голубцы и кладем в форму, смазанную растительным маслом.
7. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Добавляем тертую на крупную терку морковь и пропущенный через пресс чеснок и готовим до мягкости.
8. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, соль и черный перец. Тушим пару минут.
9. Голубцы сверху заливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим 40 минут при температуре 180-200 градусов. Убираем фольгу и оставляем еще немного до легкого зарумянивания.
10. Голубцы готовы. Посыпаем по желанию укропом. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Капуста – 1 шт
- Фарш – 700 г
- Лук – 2 шт
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик