17,4K подписчиков

Голубцы в духовке: хотим показать, что готовить это блюдо проще простого!

7,1K прочитали

Голубцы – блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что процесс приготовления кажется очень сложным, готовятся они достаточно просто. Мы расскажем, как приготовить голубцы в духовке. Они получаются очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте запечь голубцы в духовке, наверняка они понравятся Вашей семье намного больше.

голубцы
голубцы

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Рис предварительно нужно отварить.

ингредиенты для приготовления голубцов
ингредиенты для приготовления голубцов

2. В капусте вырезаем кочерыжку по центру. Кладем кочан в большую кастрюлю и держим несколько минут в горячей воде. Как только лист станет мягким, аккуратно снимаем его. Таким образом снимаем все листики.

капуста
капуста

3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

фарш
фарш

4. С листьев срезаем толстую прожилку. Кладем примерно столовую ложку фарша на лист.

капуста и фарш
капуста и фарш

5. Накрываем фарш сверху листом и загибаем бока внутрь.

как правильно сворачивать голубцы?
как правильно сворачивать голубцы?

6. Заворачиваем полностью. Таким образом формируем все голубцы и кладем в форму, смазанную растительным маслом.

голубцы
голубцы

7. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Добавляем тертую на крупную терку морковь и пропущенный через пресс чеснок и готовим до мягкости.

лук и морковь
лук и морковь

8. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, соль и черный перец. Тушим пару минут.

соус
соус

9. Голубцы сверху заливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим 40 минут при температуре 180-200 градусов. Убираем фольгу и оставляем еще немного до легкого зарумянивания.

голубцы
голубцы

10. Голубцы готовы. Посыпаем по желанию укропом. Приятного аппетита!

голубцы
голубцы

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1 шт
  • Фарш – 700 г
  • Лук – 2 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик