Сегодня поговорим о внешнем облике Краснодара.
Многие не имеют возможность съездить в Краснодар на разведку (т.к. для жителей отдаленных регионов страны это экономически накладно), а перебираются сразу. Поэтому единственный способ познакомиться с городом это интернет. Но зачастую происходит так, что при поиске информации, на одних фото и видео, мы видим современный, динамично развивающийся город, а на других, большую деревню. Попробуем разобраться почему так происходит.
Краснодар встречает своей многогранностью, поэтому приезжему человеку достаточно сложно понять этот город. Одни понимают и принимают его в течение полугода, другие не могут понять годами, а некоторые в итоге уезжают обратно.
Здесь собрана архитектура нескольких эпох и очень много построек сохранилось ещё с царских времён. Например, если пройтись по центру города можно встретить причудливый коллаж из стоящих рядом купеческих домов, современных высоток из бетона и стекла, и частных домовладений с кубанскими садами и огородами.
Это обусловлено тем, что на Кубани очень плодородная почва и мягкий климат. Испокон веков люди здесь занимаются земледелием, многие предпочитают жить в своих домах. Поэтому добрую часть города занимает частный сектор.
Наряду с этим, в последние 10-15 лет город начал интенсивно застраиваться как точечно, так и целыми микрорайонами. Появилось много новых районов, со своей собственной инфраструктурой.
Например, в северной части города в районе Витаминкомбината, был построен новый микрорайон «Молодежный». В восточном направлении уже построено несколько крупных микрорайонов, таких как «Восточно – Кругликовский», «Московский». Как грибы растут многоэтажки в районе Западного обхода, и это ещё не предел. Город постоянно расширяет свои границы, и по темпам строительства отстаёт только от Московской области.
Вот такой он — разный и многогранный. Больше фотопрогулок и видео о Краснодаре, Москве (и не только) вы найдете на моем Дзен канале.
Благодарю вас, что дочитали статью до конца! Буду признательна лайку 👍 и подписке на канал.