Кое-что об инфантильности. Написано для проекта http://sobytiya.info/
Инфантильность – это состояние личности, характеризующееся желанием во всем быть ребенком, воспринимать обстоятельства жизни как источник удовольствия или по меньшей мере как повод для игр, влечений и фантазий.
В то время как другие нормальные люди выходят замуж, женятся, рожают детей, взрослеют, и, в конце концов, начинают принимать ответственность за свою жизнь, все больше и больше переходя на свой собственный уровень мышления, инфантил же пользуется всеми преимуществами детства.
Желание всегда быть ребенком в зрелом возрасте – это один из самых главных факторов, которые мешают людям действовать в соответствии с истинными целями в жизни и достигать реальных результатов. И хотя любовь к себе, к другим людям, к работе и к жизни в целом – это базовый инстинкт, многие им пренебрегают, и это приводит к появлению множества проблем.
Чем инфантила отличает от взрослого человека?
Инфант испытывает наслаждение от игры, будь то игра «в дочки-матери», или же «в принцев».
Психология инфантина
Теорию инфантона предложил американский психолог Ли Якокка – человек, который создал автомобиль, который компания Toyota долгое время отказывалась выпускать в продажу.
В детстве ребенок может бесконечно играть: в куклы, с куклами, с машинками.
Такому ребенку не нужен секс. И даже отношения с противоположным полом не играют для него роли. Ему не важно, любят его или не любят. И если он не встречает «того самого» или несколько раз не встречает, то для него это не является серьезным препятствием – он прекрасно обходится без любви, отношений и секса.
Инфантин очень легко воспринимает условия временного ограничения. Он человек дела. Он очень ценит результат, и очень часто работает в созданных для него условиях, применяя те знания и способности, которые получены в игре.
Так, например, в то время, как взрослый человек старается достичь какой-то цели, инфантин ее достигает просто потому, что так ему нравится. И он будет делать все возможное, чтобы эта цель так и оставалась недостижимой, потому что для него достижение цели в принципе, более значимо, чем сам процесс достижения.
Вместо того, чтобы перевоспи