Найти тему
ШЭО

Сначала я не поверил, а потом решил

Если бы двадцать лет назад услышал фразу “сидит в телефоне”, что бы я подумал? Что некто застрял в телефонной будке? А “увидимся в сети”? А “часы мне напомнят”? А “машина думает, что надо подкачать правое переднее”? Значения очень многих слов изменились за очень короткое время.

(как и способы общения)

По сути умение корректировать систему интерпретации определяет, в каком десятилетии мы живем - об отрезках типа “век” теперь уже смешно говорить. Если вы способны раскодировать услышанное слово в сегодняшний день, вы современны. А значит, более или менее защищены.

(может, вас защитят внуки)

Вчера я прочел, что от 40 до 60 процентов людей хотят жить одни. Сначала я не поверил, а потом решил подправить свою систему интерпретации и спросил себя, сколько я знаю пар, которые удовлетворены своими отношениями, да черт с ним, сколько я знаю пар в принципе? Вот и всё. Теперь, если вы в отношениях с кем-то, и вам обоим это нравится, вы можете считать себя элитой, узким закрытым клубом.

(всё так изменилось)

Говорят, что машины отнимут у нас многие профессии, а взамен появятся новые. Одной из главных мне кажется квалификация вводить человека в курс сегодняшнего дня. Выводить на поля, где он мог бы сделать адекватный выбор - работы, семьи, режима, развлечений, будущего.

(не заняться ли)

Лекции “70 слов. Другие значения - другая жизнь” направлены на то, чтобы приземлить знакомые понятия на новую местность. С помощью опросов я выбираю самые актуальные слова и пытаюсь осмыслить их новые значения, чтобы перебираться по ним, как по камушкам, через реку обманчивой повседневности в вечно новый завтрашний день.

Присоединяйтесь, следующая лекция в воскресенье -
https://sheo.ru/product/70slov/