Наша читательница Антонина недавно вернулись из Сочи, где провела с подругой выходные — с пятницы по понедельник. В какую сумму обошлась поездка и как в итоге все прошло — в ее отзыве.
Цель поездки: смена обстановки с минимальным бюджетом
Когда подбирали билеты, отель и маршруты экскурсий, даже появился некий азарт — сделать поездку как можно дешевле, но не экономить на комфорте, еде и развлечениях.
Мы не захватили в эту поездку Красную Поляну, так как весна в горах — отдельный вид кайфа, это нельзя пережить на бегу. На Пасху будем составлять маршрут на выходные в Красной Поляне, а пока — Сочи.
Вот примерный наш бюджет (кто смог сэкономить лучше нас и получить больше за меньшие деньги — дайте знать :)))
Автобус — это очень некомфортно. Ж/д билеты дешевле, но потратить столько времени на дорогу, учитывая, что у нас только выходные — идиотизм.
Поэтому авиаперелет — это самая затратная статья нашего путешествия, 5680 рублей с человека, вылет 17:00 (после работы в пятницу) из Домодедово, авиакомпания S7.
Что было важно для нас при выборе гостиницы?
Во-первых, Олимпийский парк в пешей доступности, во-вторых, бассейн и возможность дойти до пляжа пешком. Поэтому гостиница «Мармарис» подошла нам идеально. С завтрками — 2000 рублей в сутки с человека. В отеле понравилось все: бассейн теплый, очередей нет, номер чистый,
завтрак отличный, за 2-3 дня не надоест точно. Но если ехать надолго, берите без завтрака, выбор мест поблизости огромный. Рядом есть отличная столовая «Южная».
До моря недалеко, если идёшь через мост на пляж в Адлере. Если до Имеретинки, то идти прилично. Единственное, что немного разочаровало — отсутствие чайника в номере. Но есть кулер на первом этаже.
На пляже Адлера два дня подряд по утрам проводились бесплатные групповые занятия по йоге. Не для галочки, инструкторы действительно стараются, коврики выдают на месте. Главное, не опаздывать — начало в 07:00.
Что посмотреть и чем заняться
Есть куча бесплатных развлечений в Олимпийском парке, можно даже взять электроскутер бесплатно, на час в день. Каждый вечер бесплатное представление. Состоит оно из двух актов. Начало в 20:00, не пропустите! Знаменитый Санаторий «Орджоникидзе» тоже можно посетить бесплатно.
Сочинский терренкур
Еще обязателен к посещению Сочинский терренкур. Это специально проложенный маршрут, который предназначается для лечебной ходьбы.
В народе называют просто — «Тропа здоровья». Протяженность — 5 км (от ост. «Мацеста» до ост. «Санаторий им. Ворошилова»). На пути много лесенок с небольшими подъёмами и спусками. Вокруг поют птицы, бегают белки и кошки, море шумит (где-то там, за деревьями). Такой себе рай для любителей неспешных прогулок вдали от дорог, но рядом с цивилизацией.
Из минусов — нет туалетов и родников с питьевой водой (но питьевые фонтанчики в городе повсюду, приезжайте со своей бутылкой). На пути не встретишь и киосков с закусками, еду приходится нести с собой. Но тишина и красота — это все есть :)
Студия художественного стекла
Еще одно место, которое можно посетить — Студия художественного стекла. Посмотреть производство и посетить экспозицию можно совершенно бесплатно, за дополнительную плату проводят мастер-классы. Сувениры тоже советую приобрести именно тут, можно купить очаровательные фигурки и подвески за 100-150 рублей. Добраться просто: из Сочи автобусы 105, 105С, из Адлера автобусы 130, 135.
В итоге бюджет поездки без питания и сувениров — 12 000 рублей с человека за 3 дня.
Полезное на «Тонкостях»:
- экскурсии по Сочи и окрестностям от проверенных гидов
- рассказ про отдых в Сочи весной
- отзыв про Анапу не в сезон: 73 000 рублей на «все включено» за 5 дней
Источник: Тонкости.Ру