Есть те, кто воспринимает имитацию дерева и камня как реплику известного бренда – думают, что пользоваться таким неприлично.
На самом деле имитация гораздо лучше оригинала. Загибайте пальцы:
- Служит дольше
- Меньше капризов в уходе
- Устойчивость к царапинам, сколам
- Не впитывает пищевые красители и жир
- Стоит дешевле
Пальцы не закончились?
Тогда давайте пройдемся по всем пунктам основательнее, с аргументами и сравнениями.
Причина 1 - эстетика
Дерево – красивое внешне, оно еще имеет приятную на ощупь фактуру, с прожилками и небольшим рельефом. Но если древесина полностью зачищена и покрыта лаком, она будет идеально гладкой на ощупь и не отличима от материала KRONOSPAN или Funder Max.
Как думаете, на картинке выше пластик или дерево?
Камень – здесь натуральному материалу нет равных. Массивная, фактурная – каменная столешница станет акцентом кухни. Ее большой плюс в неповторимости рисунка, когда вкрапления и прожилки расположены хаотично. Камень стоит дорого, и если вы не видите разницы между акрилом «Мрамор терраццо» и натуральной поверхностью – зачем переплачивать?
Причина 2 - уход
«Ухаживать за деревом и камнем просто» – говорят продавцы таких столешниц.
- Просто обрабатывать водоотталкивающими средствами и избегать попадания влаги.
- Просто пропитывать маслом и давать после этого отдохнуть 12 часов.
- Просто нужна специальная губка, тряпка, кислотность средства.
- Просто шлифовать царапины наждачной бумагой.
В общем, если у вас есть лишняя жизнь, то столешницы из камня и дерева подойдут.
Акрил на их фоне выглядит как Халк среди балерин – ему нипочем абразивы, влага, солнечный свет, он не требует дополнительной защиты.
Причина 3 - механическая и термостойкость
- Самое слабое в этой тройке – дерево. Мягкие пористый материал легко скалывается, царапается, окрашивается пищей.
- На втором месте – акрил. И чем современнее материалы, тем более они приближены по характеристикам прочности к натуральному камню. Например, на пластик HPL можно ставить горячую кастрюлю, а столешницы из компакт-ламината выдержат кулинарные эксперименты ваших детей.
- Самый стойкий материал – натуральный камень. Он служит десятилетия, не плавится от горячей посуды, почти не подвержен сколам. К сожалению, имеет недостатки – неподъемный вес и цену. Его сложно доставлять и монтировать.
А кому достанется место на вашей кухне? Акрилу, дереву и камню? Есть ли у вас остров на кухне, и какой он?
На связи была компания-производитель "Пластик Акрил" ))) Ждем комментариев...