Найти тему

Торт "Три стакана"

Предлагаем очень простой рецепт вкусного торта. Кефир, мука и сахар используются в равном количестве, измеряется в стаканах, поэтому торт и называется Три стакана. Тесто готовится очень быстро, все компоненты просто смешиваются между собой. После запекания получается пышный и мягкий бисквит, который делится на три коржа. Коржи пропитываются сметанным соусом, дополняются грецкими орехами. Кисленькая сметана просто отменно подходит к сладким шоколадным коржам. Несмотря на простоту в приготовлении, такой торт точно достоин подачи на праздничный стол, он очень красивый, мягкий и вкусный.

Приготовление:

В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Можно также использовать другой кисломолочный продукт — ряженку или йогурт. В кефир всыпьте ложку соды. Также можно добавить немного сока лимона, чтобы сода точно дала реакцию. Смесь тщательно перемешай, отставьте в сторону на 5 минут, она должна начать пениться и стать пышной.

-2

В отдельной емкости соедините яйцо, сахарный песок и соль, тщательно расколотите венчиком до однородности.

-3

Яичную массу влейте в пышный кефир, перемешайте.

-4

Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте в основной состав.

-5

Замесите однородное тесто средней густоты. Влейте растительное масло, тщательно вмешивая его в массу.

-6

Круглую форму для запекания диаметром примерно 20 см застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, то можно просто смазать ее маслом. Внутрь влейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.

-7

Заготовку поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите, неровную верхушку срежьте, затем изделие разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Верхушка бисквита понадобится для присыпки.

-8

Сметану взбейте венчиком вместе с сахарной пудрой, полученный крем нанесите на нижний корж толстым слоем. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.

-9

Далее выложите второй и третий бисквит, также смажьте их кремом, дополните орехами. Верхушку и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.

-10

Из бисквита, который срезали, сделайте мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или просто размять его руками. Крошкой присыпьте края торта по всей окружности. Верхушку через сито присыпьте какао-порошком и измельченными грецкими орехами.

-11

Дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике, затем нарежьте его на порционные кусочки, подайте к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1шт.
  • Кефир (йогурт или ряженка) – 1ст. (250мл.)
  • Мука – 1ст. (160г.)
  • Сахар – 1ст. (200г.)
  • Какао порошок – 2 ст.л. (30г.)
  • Сода – 1ч.л. (сок лимона по надобности)
  • Растительное масло – 3ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 500г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • Грецкие орехи – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com