Найти в Дзене
Mm Nastasia

Не покупаю "уличный" кофе. Как сэкономить

Как ипотечник со стажем, я нахожусь в постоянном поиске, как увеличить свои доходы и уменьшить расходы. Поэтому периодически мониторю, а как же с такими же задачами по экономии средств, справляются другие люди ?

Так вот, я заметила, что большинство тех же публикаций в интернете по способам экономии предлагают отказаться от покупки кофе на улице, или бросить курить.

Да, не спорю, что с появлением на каждом углу ларьков с предложением сваривать вам кофе с разнообразными добавками в виде сиропов, сливок или молока, люди начали потреблять больше кофе.

-2

И вот, такой советующий говорит откажитесь от покупки кофе по утрам и у вас сэкономится от 200 рублей *5 дней = 1000 рублей за пятидневную рабочую неделю.

Но, как быть тем, кто этот кофе не покупает?

Потратить 200 рублей на стакан кофе бывает гораздо проще, чем отложить эти же двести рублей.

Мои способы экономии:

  1. Определить среднюю сумму, которую можно потратить в месяц на продукты. Отложить эту сумму денег на отдельную карточку или снять и отложить наличными. Рекомендую также, эту сумму, немного уменьшить, то есть оставить меньше среднего, потому что, как показывает практика, потратишь все, что оставишь.
  2. Составить, как это ни банально звучит список покупок заранее, и покупать в соответствии с этим списком.
  3. Скачать на телефон приложении со скидками в магазинах. Это экономия времени, средств на дорогу. По продуктам, я в основном не пользуюсь этим приложением. А вот, например, для покупки ой же бытовой химии - стирального порошка и прочего, очень удобно. Потому что видишь цену за килограмм, и акции, какие проходят в том или ином магазине. А скидки, действительно бывают, не только "нарисованными", но и реальными.
  4. По возможности больше ходить пешком. Это не только экономно, но и полезно для здоровья. Учитывая, как много современный человек проводит в стенах квартиры, офиса и торговых центров. Да, расстояние не всегда позволяет добираться пешком, например, до работы, но по возможности, надо стараться не лениться, и больше ходить.

И, самый важный момент, главное помнить, для чего все это.

Экономим сейчас, чтобы быстрее рассчитаться с долгом по ипотеке (кредиту), и снова быть свободным :) человеком без обязательств перед банком. Об увеличении доходов, также на надо забывать, но, это уже как говорится совсем другая история и тема для обсуждения.

Конечно, это актуально только для тех, кто как и я, чувствует на себе это бремя долга. Тем, кого кредиты и/ или ипотека не напрягает, и все устраивает, можно не экономить :)

А как экономите Вы?