Найти тему

Первый шаг безработного

Прежде чем обойти систему, научись играть по правилам, которые уже написаны.

Летом 2017 у меня закончились деньги и в ближайшей перспективе их не предвиделось. С работы ушел, по ЖКХ задолженность, в холодильнике банка тушенки и пустая пачка майонеза.

Знакомо? Надеюсь нет.

Забиваю в Яндекс вопрос: «Что делать, когда закончились деньги?». Наслаждаюсь чтением третьесортных статей. В потоке писательского бреда нахожу пару дельных тем:

· текстовая биржа,

· сайты фрилансеров.

Останавливаюсь на первом пункте и начинаю анализировать обстановку. Нашел 20 ресурсов посвященных текстовым биржам и на каждой люди зарабатывают.

И вот тут я совершил первую ошибку.

В рейтинге выбрал самую крутую биржу, на которой обещали 500 рублей за тысячу знаков и начал работать. Зарегистрировался… на этом все.

Чтобы получить заявку на этой бирже требовалось пройти миллион проверок на грамотность, загрузить дипломы о дополнительном образовании, выполнить тестовое задание, сделать перевод с английского и принести шкуру с пятой точки бобра.

К слову, с самым первым тестом я не справился. Выходит, не так был крут, как думал… Потерял день, но пришел к выводу: прежде чем пытаться обойти систему – научись играть по правилам, которые уже написаны:

· новичкам подойдет etext и advego,

· берите недорогие заявки, чтобы наработать рейтинг,

· не ждите, что на вас упадет миллион за пост в Instagram (хотя это и не исключено, но со временем).

Мой выбор остановился на etext. Прошел регистрацию и тест на грамотность из 7 вопросов и начал изучать задания, но радоваться пришлось не долго: со всех сторон полились непонятные термины – уникальность, вода, тошнота, глврд…Вы тут тексты пишите или чем вы вообще занимаетесь?!

Но это уже другая мысль и другой текст.