Найти тему

ДОБАВКИ СКРЫВАЮЩИЕ САХАР В ПРОДУКТАХ.



Поддержите, пожалуйста , чтобы пост увидели другие люди, и эта информация послужила не только вам. Спасибо!

Простая жизненная ситуация:
Человек заходит в магазин, хочет купить что-то сладенькое, без сахара. Идёт в специализированный отдел и видит большое разнообразие печенек, батончиков, снеков, шоколада, конфет, хлебцев с огромной надписью «БЕЗ САХАРА». Среди всего этого «добра» безусловно есть достойные продукты, но их очень мало.

Даю вам краткую шпаргалку с основными добавками скрывающие сахар:🥴
•Патока (Мальтодекстрин, maltodextrin)
• Карамельный сироп (Сироп сахарный карамелизованный, сироп сахарный инвертный)
•Сахарный колер (Е-150а, Е-150b, E-150c, E-150d, карамель)
•Декстроза (Глюкоза, виноградный сахар, D- глюкоза)
•Фруктоза (глюкозно-фруктозный сироп).
•Сироп агавы может содержать 80 % фруктозы.
Под всеми этими ⬆️ названиями производители обычно прячут сахар, тк почти все они сделаны на его основе.
Что касается фруктозы, то синтетическая фруктоза и фруктоза из фруктов это две разные вещи. Синтетическая не несёт никакой пользы и ничем не лучше сахара. Нерафинированный кокосовый или тростниковый сахар (на мой взгляд) лучше многих сиропов.

Вы как? На сахаре или соскочили?

Еда
6,93 млн интересуются