Ингредиенты :
Вода тёплая-210 мл
Дрожжи сухие -1 чайная ложка
Мука пшеничная - 320 грамм
Масло подсолнечное - 30 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль -0,5 чайной ложки
этапы приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты : просеять муку , добавить соль и дрожжи . Сверху насыпать сахар .
- Добавить тёплую воду и подсолнечное масло
- замешиваем мягкое тесто . Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
- за пройденное время тесто увеличится в три раза
- придаём тесту форму . Можно сделать надрезы
- Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
- Поставить хлеб в разогреваю на 200 градусов духовку . Выпекать 20-25 минут до золотой корочки . Остудить хлеб на решётке .