Найти тему
Едим и худеем

Про селедку из магазина забыла, теперь солю сама ( с вареной картошечкой особенно вкусно )

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Светлана, и я очень рада Вас видеть на своем канале о правильном и полезном питании.

Сегодня будем готовить слабосоленую селедку. Если вы любите соленую рыбу то я рекомендую вам повторить это дома, вы будете довольны.

  • Полный список ингредиентов в первом закрепленном комментарии

И так начнем:

Рыбу ( селедку или скумбрию) потрошим, отделяем голову и режим на кусочки. Лук режим кольцами.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль,сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и через 2 минуты снимаем с огня. Даем остыть.

Рыбу и лук укладываем слоями в банку.Можно использовать любую глубокую посуду. Слой рыбы затем слой лука. Добавляем растительное масло. Теперь заливаем остывшим рассолом нашу рыбку. Банку закрываем, если у вас не банка а просто глубокая посуда то закрываем фольгой и отправляем в холодильник на сутки.

На моем столе такая рыбка уходит за раз вместе с луком. Получается очень вкусно. А про магазинную селедку можно вообще забыть.

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал . Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.

Еда
6,93 млн интересуются