Всем привет!
Около полугода назад я наткнулась на просторах инстаграм на рекламу одного ресторанчика.
Основной лозунг в рекламе звучал так: "Ешь больше, чем платишь!".
Я люблю поесть, поэтому естественно меня эта реклама зацепила и я зашла в профиль и начала изучать).
Ресторан "По-Чесноку".
Формат необычный, непривычный для большинства.
Фишка в чем: на входе нужно приобрести браслет, а затем заказывать блюда из меню по себестоимости).
Интересно, интригующе и стоит попробовать).
Так вот, вчера, проезжая мимо этого заведения, решили впервые с мужем заглянуть.
Ловите мой честный обзор).
По интерьерам ресторан больше напоминает домашнее кафе, по типу "Своя компания" или "Рататуй", если бывали в таких, понимаете. Довольно просто, по-домашнему уютно.
На входе, действительно, нужно купить браслет.
В зависимости от дня недели и времени посещения, цены разные.
Мы вообще удачно попали на акционное предложение - " Счастливые часы" и прошли бесплатно).
Нас проводили за столик и предложили меню.
Цены в нём для нас показались ну очень уж вкусными)
Хотелось попробовать всё!
Мы заказали 4 блюда и 2 напитка на 2х.
Давайте по-порядку.
Первыми нам принесли салаты.
Салат с тунцом
Цезарь с курицей
1. Салат с тунцом
Этот салат был просто отвал всего.
В составе хорошие куски тунца, молодой поджаренный картофель, помидоры, оливки и каперсы, яйцо листья салата и рукколы. Все это было щедро полито сливочно-горчичным соусом.
Сочетание вкусов просто божественное, а острота дижонской горчицы придает особый вкус и пряность.
Оценка 5 из 5.
2. Цезарь с курицей
Салат Цзезарь максимально по-классическому рецепту.
Куриного филе не пожалели).
Посыпка из тертого пармезана придала приятный сливочный вкус.
Зачёт. 5 из 5
3. Фо-Бо
Суп Фо - классическое блюдо Вьетнамской кухни.
Готовится он, если не ошибаюсь не менее 7 часов.
Наваристый говяжий бульон с нотками имбиря и пряными специями.
Настоящий суп Фо мы пробовали во Вьетнаме ещё в 2016 году. И тогда он нам показался совершенно несъедобным)). Очень специфический для нашего вкуса.
А вот в этом кафе супчик нам понравился. Правда многовато было лука свежего, чуть переживал вкус.
4,5 из 5)
4. Говяжьи щечки томленые в соусе Демиглас.
Это блюдо было просто восхитительно.
Пюрешка , конечно, обычная на вкус, но вот мясо...
По описанию, мясо томится в соусе 16 часов... Вы представляете, как оно после этого тает во рту?!
Мясо, которое даже жевать не нужно...
Очень вкусное блюдо, я рекомендую всем такое попробовать.
Твердая 5 из 5!
В общем, формат ресторана очень интересный.
Цены вас действительно удивят. Таких, наверное, уже нигде и не встретишь.
Посмотрите на меню:
А уж качество и вкус блюд, точно оставят позади всех конкурентов.
Теперь за ужином только в "По-Чесноку").
Так что, будете в Челябинске - обязательно загляните, не пожалеете!
Обязательно напишите, какие знаковые кафе есть в вашем городе, делитесь рекомендациями.
Спасибо за внимание!
До встречи на канале).