Найти тему
Разве нет?

Чем так опасна западная общественная политика? Часть I.

Тем, что она вывела в почётные и уважаемые ряды людей, которые ради своих целей готовы на всё, и речь идёт не о политиках, а о комиках и торгашах, людей, которые ради внимания к себе и зарабатывания денег готовы сделать всё что угодно, вне рамок морали, нравственности, патриотизма, религии, культуры и этики. Всё это подается под соусом свободы от прошлого, авторитетов, международных систем государственных отношений, социальных связей на уровне семьи, так как важно индивида поставлена гораздо выше какого-либо коллектива. Поэтому не может быть и мысли о самопожертвовании или преодолении себя ради кого-то, ведь по сути внушается догма об абсолютной ценности одного человека, КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ. И вот тут начинаются большие проблемы, которые уже очень давно были подняты многими философами, начиная с того же Платона, задававшегося вопросом о важности руководящей идеи для человека. Но если такой идей будет он сам? Что тогда? Сможет ли быть счастливым, радостным и довольным, если будет неограниченно свободным? Если он маргинал, то, да. Но если он хочет жить всеобщими ценностями и пользой не только для себя, то, нет. Такая свобода ему явно не подойдет, она слишком быстро себя изживает и выматывает человека. 

Пресыщение плодами неограниченной свободы наступает очень быстро, особенно в мире, похожем на супермаркет или компьютерный сервер, и наступает пресыщение, в результате которого человек либо уже становится опасным для себе подобных и его нужно во что бы то ни стало остановить, либо погружается в одиночество, так как общение с такими же людьми, у которых такая же тяга к неограниченной свободе, ни к чему хорошему явно не приведет, а послужит причиной обозления, обиды и замыкания в себе, ведь в углу, в котором только твои правила, намного уютнее, чем в мире, где всё слишком быстро меняется и подчиняется всё убыстряющемуся потреблению всё больше числа человеческих ресурсов и возможностей. 

Нравится вам это или нет, но общества будущего будут тоталитарными. Это случится не завтра и не через год, но вероятно уже в этом столетии понятие «свободы» окончательно превратится в пустой пропагандистский штамп. Потому что свобода — это змея пожирающая саму себя, это обоюдоострое оружие, которое по существу никому не нужно, но всеми использующееся ради разложения своих настоящих и будущих врагов. 

Общественно-политические процессы, происходящие в мире, четко обозначили тенденцию: абстрактная «общественная свобода» превратилась из цели в средство достижения политической и идеологической гегемонии, и как только цели оказываются достигнуты, свобода становится не только вредной, но и опасной. Тем более, если человеку дать всё что он хочет, то что это в итоге даст? — Хаос. А кто хочет хаоса в своем Отечестве? Только те, кому оно не нужно. 

Глобальные процессы по уничтожению консервативного мировоззрения в США, поджиганию Европы и России запущены глобальными элитами для тотального переформатирования человеческой цивилизации, обреченной быть разделённой в будущем не по государственному, этническому или национальному, а по мировоззренческому и смысловому принципу. И вот тут-то и начинается самое интересное, борьба за умы становится ещё важнее, ведь выгода индивидуализма очевидна, но как же быть государству как институту? Сменить форму и название, и стать корпорацией? Как это было показано в многочисленных фантастических романах и фильмах?