Найти тему
Мир полон красок

Борщ, мой рецепт

Оглавление

Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Кто-то меня осудит, что не по рецептуре. Кому-то понравится.

Мне с техникума нравится его готовить. Но я готовлю по своему и хочу поделиться им.

Ингредиенты для борща: мясо (бульон) , свёкла, картофель, капуста, лук, морковь, чеснок, уксус, соль можно сахар проложить по желанию.

Бульон

Для начала надо определиться в выборе мяса, говядина, свинина, курица. Я варю с говядины на кости, он будет более наваристие. Мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения. Обязательно снимаю пену и жир иначе получится мутный. После закипания варю 3 часа на тихом огне при закрытой крышки.

Нельзя чтоб он кипел. Так как, бурном кипении бульон омыливается (как на холодец) что не допустимо.

После варки, вытаскиваю мясо, и процеживаю бульон.

Процеживать нужно для того чтобы не попались косточки, хрящи в супе.

Подготовка овощей

Перед варкой супа подготоваю пассерованные овощи и свеклу (заправка) .

Очищенные лук и морковь нарезаю соломкой.

На разогретую с маслом сковороду кладу лук и морковь. Жарю до золотистого цвета 10 мин.

Свеклу очищаю, порезаю брусочками.

На разогретую смазанную маслом сковороду кладу свёклу, добавляю уксус (для сохранности цвета) и жарю минут 10. После, кладу томатную пасту и жарю минут 15-25.

Суп

В кипящий бульон кладу капусту нарезанную соломкой. Довожу до кипения. Кладём картошку нарезанную брусочками. Довожу до кипения. Варю мин 25-30. После кладу пассерованные овощи, довожу до кипения, кладём свекольную заправку. Добавляю соль, перец, нарезанный чеснок, зелень, по желанию лавровый лист. Варю 5-8 мин после кипения. Подаю со сметаной.

-2

Еда
6,93 млн интересуются